Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Современные мебельные тенденции: мебель - конструктор При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Современные мебельные тенденции: мебель - конструктор

Главная » Новости » Современные мебельные тенденции: мебель - конструктор

Условия современного мира диктуют всё новые и новые условия к практичности, функциональности и внешнему виду мебели, и дизайнеры не устают удивлять новыми решениями. Новая тенденция мебельной индустрии, завоёвывающая всё большую популярность среди потребителей – мебель-конструктор.

Эта мебель сочетает в себе сразу три тренда. Первым является наличие в такой мебели игрового элемента. Будучи мебелью «для взрослых», она таит в себе возможность «конструировать» окружающее пространство так, как вздумается. Это похоже на конструктор лего или кубики для взрослых, а ведь игровой элемент был популярен всегда, а в последнее время стал особенно привлекательным. Однако мебель такая отнюдь не похожа на мебель для детской – имеющая презентабельный вид и выполненная с идеальным соблюдением пропорций, она просто позволяет переделывать дизайн комнаты великое множество раз. И это – второй тренд, которым вещи-конструкторы могут похвастаться.

Покупая мебель, мы заранее выбираем обивку и размер предметов интерьера, и в дальнейшем далеко не каждый из них будет возможно каким-либо образом переделать. Ведь если заменить чехол на диване в некоторых случаях ещё представляется возможным, то поменять дизайн, высоту или ширину шкафа уже вряд ли удастся. Мебель-конструктор изначально содержит в себе способность к изменениям, что даёт владельцу возможность самому побыть дизайнером. И чем больше деталей трансформера, тем больше возможных вариантов изменения такой мебели существует, и тем больше простор для фантазии.

Третий, но далеко не самый последний по значимости, тренд заключается в том, что большая часть такой мебели изначально рассчитана на небольшие квартиры и отсутствие больших свободных площадей. Таким образом, такая мебель сделана не только ради забавы, как может показаться с первого взгляда. Она удобна и многофункционально, что позволяет ей быть исключительно полезной в условиях современного мебельного рынка.

Мебель-конструктор очень разнообразна по формам. Разные бренды и фирмы предлагают различные вариации модулей как для стеллажей, столов и шкафов, так и для сидений, из которых можно сложить пуфы, стулья, кресла и даже кровати. При этом стеллажи могут получиться с дверцами и без, с выдвижными ящиками, на различных креплениях. Цветовая гамма, материалы, размеры и возможности поражают также своим разнообразием.
И в конечном итоге при создании мебельных композиций из такой мебели главное остаётся за владельцем, ведь такая мебель позволяет стать настоящим дизайнером и в полной мере показать безграничность своей фантазии.