Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Немецкие дизайнеры предлагают покататься на «облаке». При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Немецкие дизайнеры предлагают покататься на «облаке».

Главная » Новости » Немецкие дизайнеры предлагают покататься на «облаке».

В конце прошлого года немецкие дизайнеры порадовали всех своим новым изобретением. Markus Dilger и Thomas Hiemann  разработали проект, так называемого, «плавающего стула». Они назвали его 1001. Правда, эту конструкцию со стулом сравнить довольно сложно. Скорее этот предмет похож на домашние «качели-карусели». Этот стул прекрасно подойдет для непосед, которые постоянно раскачиваются на табурете или обычном стуле.
 Конструкция имеет выпуклую дырчатую основу с прочными «стеблями» из алюминия. Стул похож чем-то на цветок.  Сидение стула довольно подвижно – если на него положить что-то тяжелое, то оно начинает качаться из стороны в сторону. Само изделие имеет форму треугольника, только с закругленными краями.

Несмотря на такую непривычную для стула конструкцию и высказываниям критиков по этому поводу, дизайнеры своим творением довольны. Они сравнивают его с «ковром-самолетом» и даже облаком, на котором можно парить над землей, слегка покачиваясь.  Сиденье у «плавающего стула» довольно большое – на нем можно не просто сидеть, свесив ноги вниз, но и принять позу «лотоса» и даже полежать, правда, ноги придется немного поджать, чтобы полностью поместиться.

Многим людям этот уникальный стул придется по душе, но больше всего он порадует именно детей. Отдыхать на нем наверняка очень понравится не только маленьким ребятишкам, но и старшеклассникам. Дети очень любят кататься на качелях-каруселях, поэтому они будут в восторге от конструкции! К тому же «плавающий стул» идеально «впишется» в интерьер любой детской комнаты. Для ребенка это будет одновременно удобным предметом мебели и развлечением. Как говорится, красиво, приятно, удобно и функционально.

Сиденье этого необычного стула выполнено из множества кластеров. В изделии их более тридцати. Кластеры надежно установлены на прочной алюминиевой базе. Шляпки кластеров представляют собой фигуры, которые вместе сливаются в замысловатый геометрический узор. Он, в общем, и является главным и единственным украшением этой интересной конструкции. Какого-либо дополнительного декора дизайнеры не стали придумывать – может он действительно был бы лишним. Тем не менее, «плавающий стул» выглядит довольно эффектно.

Правда, о стоимости этого «произведения искусства» ничего не сказано. Возможно, немецкие дизайнеры еще не успели оценить свой шедевр. Стоит надеяться, что они и в этом году порадуют всех своими новыми «фантастическими» проектами.