Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Дизайнерские возможности межкомнатных перегородок При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Дизайнерские возможности межкомнатных перегородок

Главная » Новости » Дизайнерские возможности межкомнатных перегородок

С помощью раздвижных межкомнатных перегородок можно решить множество проблем, связанных с зонированием пространства. При этом установка таких конструкций не требует сложных монтажных работ, поэтому они очень популярны. Раздвижные перегородки представляют собой систему полотен, перекрывающих комнату от пола до потолка. Столь заметные размеры конструкции делают ее не только важной функциональной частью помещения, но и элементом дизайна интерьера.

Сегодня можно заказать перегородки из самых разных материалов: стекла, ЛДСП, пластика, бамбука, дерева, металла, ткани и т.д. Это дает возможность подобрать вариант, который будет идеально сочетаться с отделкой стен помещения: например, имитировать фактуру обоев или перекликаться с ними по цвету. Отличным вариантом могут стать и стеклянные перегородки с разной степенью прозрачности, которые разделяют комнату, но не препятствуют проникновению света. Таким образом можно с максимальной эффективностью использовать пространство, но не создавать ощущения загроможденности или визуальной перегруженности помещения.

Так как при монтаже межкомнатных перегородок важно, чтобы все детали были выполнены с большой точностью, такие конструкции обычно делаются на заказ. Это открывает широкие возможности в их декоративном оформлении. Дизайн перегородок зависит, в том числе, и от их конструктивных особенностей, таких как размер полотна, тип профиля и креплений. В некоторых случаях функциональные элементы становятся важным дизайнерским акцентом: например, укрепляющая полотно металлическая рама не только делает конструкцию более надежной и позволяет разместить скрытые ручки, но и улучшает внешний вид перегородки.

Для разделения пространства на крупные функциональные зоны (например, на кухню и столовую, кухню и гостиную и т.д.) удобно использовать перегородки из ЛДСП, которые выглядят основательно и презентабельно. Если при этом нужно визуально расширить пространство, то можно использовать вставки из матового стекла или других полупрозрачных материалов.

Визуально более «легкие» перегородки из бамбука, а также варианты с отделкой из кожи или ткани хорошо подойдут для выделения небольших функциональных зон в спальне или гостиной. С их помощью можно обозначить гардеробную, место для отдыха и т.д. Благодаря большому ассортименту материалов, которые используются для легких перегородок, можно подобрать вариант под любой интерьер.

Студия мебели «Perfecto», Тула - Galiano

Смена экспозиции

project бюро дизайна

Новости

23.10.2018

Полукруглые разделительные элементы из стекла – конструкции, которые гармонично вписываются в интерьер квартиры, офиса, загородного дома. Размерный ряд каркаса радиусных перегородок широк, можно подобрать изделие под любую форму проемов.

09.10.2018

С 19 по 23 ноября 2018 года ЦВК Экспоцентр г. Москва приглашает на выставку Мебель. Интерьер. Дизайн. Это крупнейшее отраслевое событие, которое ежегодно собирает гостей со всего мира. Территория Экспоцентра представляет коллекции дизайнеров по интерьеру, производителей с мировыми именами, профильных компаний и организаций.