Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Кухни с фасадами «эмаль» – яркое и стильное решение При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Кухни с фасадами «эмаль» – яркое и стильное решение

Главная » Новости » Кухни с фасадами «эмаль» – яркое и стильное решение

Существует множество способов обработки кухонных фасадов – ламинирование пленками, шпонирование, окраска и т.д. Одним из эффектных вариантов отделки является нанесение эмали. От обычной покраски он отличается более сложной технологией производства: основа (обычно МДФ-плита) грунтуется и покрывается краской в несколько слоев. Затем выполняется лакировка и полирование, а при необходимости – и другая дополнительная отделка.

Такая технология позволяет получать высокоглянцевые или матовые поверхности любого цвета. Огромный выбор оттенков можно еще больше разнообразить за счет различных декоративных эффектов, таких как «абразив», «перламутр», «патина» и т.д. В соответствии с потребностями заказчика также подбирается тип внутренней фрезеровки, сплошные элементы могут комбинироваться с решетками, стеклянными витринами и т.д. Фасад может быть как прямым, так и изогнутым (криволинейным).

Эмалевое покрытие обладает следующими преимуществами:

  • Разнообразие дизайна. Благодаря широкому спектру доступных цветов и возможности комбинации с дополнительными эффектами можно получить кухню любого типа и стиля. Эта технология успешно используется как для классических интерьерных решений, так и для яркого современного дизайна. 
  • Безопасность. Для окраски применяются экологичные составы, разрешенные для использования в жилых помещениях. 
  • Долговечность. Эмаль хорошо защищает основу от негативных факторов, которые есть на любой кухне: повышенной влажности, перепадов температур, водяного пара.

Для того чтобы мебель прослужила долго и владельцы смогли оценить все ее преимущества, важен правильный уход за изделием. Для очищения фасадов нельзя использовать абразивные вещества и кислоты – лучше всего подходит мягкая тряпка или губка, смоченная водой с добавлением неагрессивных моющих средств. Также не рекомендуется подвергать покрытие механическим воздействиям (удары, царапины).

Среди недостатков эмали часто называют сравнительно высокую цену. Однако важно помнить, что итоговая стоимость комплекта будет зависеть не только от выбранного покрытия, но и от целого ряда других факторов. Среди них, например, количество стеклянных вставок и декоративных элементов, наличие закругленных радиусных фрагментов. Цена может увеличиваться и за счет комплектации кухни ящиками с современными системами выдвижения, мойками, смесителями и т. д.