Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Современные столешницы из искусственного камня При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Современные столешницы из искусственного камня

Главная » Новости » Современные столешницы из искусственного камня

Качественная столешница – это неотъемлемая составляющая удобной и практичной кухни. Поэтому при выборе мебели необходимо внимательно подбирать покрытие для рабочей поверхности: столешница должна быть прочной, надежной и функциональной.

Сегодня мебельные салоны предлагают множество вариантов материалов для кухонных столешниц: пластик, гранит, мрамор и т.д. Очень популярны столешницы из искусственного камня – современного композитного материала. По структуре он представляет собой каменную или минеральную крошку с красителем, скрепленную полимерными смолами. Искусственный камень универсален: он может использоваться не только для столешниц, но и для раковин, подоконников, ступеней, элементов бассейнов и т.д.

Одним из важных преимуществ искусственного камня является презентабельный внешний вид: он может выглядеть практически так же, как и натуральный камень. При этом количество доступных фактурных и цветовых вариаций будет гораздо больше, потому что при создании материала можно использовать широкий спектр красящих веществ.

Искусственный камень пластичен, поэтому из него можно получить бесшовную поверхность любой конфигурации, в том числе и столешницу необычной формы. Искусственный камень заметно легче натурального, поэтому его легко монтировать и перевозить. Для конечного пользователя это чаще всего обозначает снижение расходов на работу специалистов. Кроме того, уменьшается нагрузка на опорные конструкции мебели, а значит, можно будет сэкономить и на комплектующих.

Рабочая поверхность на кухне должна быть максимально гигиеничной. Искусственный камень полностью соответствует этому требованию: благодаря отсутствию пор в структуре материала, он не впитывает запахи и жидкости, поэтому такая поверхность остается неуязвимой для бактерий. Также стоит отметить термостойкость искусственного камня – его поверхность хорошо выдерживает воздействие температур до 180 градусов.

Еще одно очень важное преимущество столешниц из искусственного камня – несложная эксплуатация. Они очень легко очищаются от загрязнений, в том числе от жира, с помощью обычных, доступных чистящих средств. Высокая прочность столешницы позволяет использовать ее 20-30 лет, а в некоторых случаях и дольше. Даже если поверхность повреждена, специалисты смогут ее отремонтировать и вернуть к первоначальному виду.