Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Тенденции дизайна кухонной мебели При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Тенденции дизайна кухонной мебели

Главная » Новости » Тенденции дизайна кухонной мебели

Дизайнеры современной кухонной мебели взяли на вооружение несколько основных стилей, как нельзя лучше отвечающих запросам потребителей. Так, например, модная во все времена классика содержит в себе следующие элементы – массивные детали, богатая отделка, натуральные материалы. Такая мебель практична, но обилие декоративных элементов обязывает ухаживать за мебелью соответствующим образом.

Скандинавский стиль демократичен, сдержан. Геометрия простая – прямоугольные фасады со стеклянными матовыми вставками. В отделке главенствует натуральный шпон и нежная, чуть холодноватая цветовая палитра.

Футуристический стиль не менее популярен, но предполагает сложные композиционные элементы, что в свою очередь требует особого мастерства изготовителя. Здесь и необычные формы столешниц, волнообразные фасады, комбинация металла, дерева, стекла, пластика, неожиданные цветовые решения. Дизайнер должен обладать тонким вкусом и чувством гармонии, чтобы футуризм в кухне нес еще и практическую нагрузку.

Совершенно иная концепция предложена немецким производителем и разработчиком кухонной мебели «Nolte Kuchen» - «кухня для жизни». Новая тенденция предусматривает скругление всех углов, плавные формы. Для этого разработчик предлагает использовать специальные программы - SoftLine и SoftForm.

Так, заказчик, выбрав обычный кухонный гарнитур, на выходе получает изделие совершенно иного плана – дизайнеры смягчат все линии, выступы, углы, сделают мебель более обтекаемой. Победа на углами и острыми гранями достигается с помощью специальных вертикальных и горизонтальных декоративных элементов из МДФ, покрытых специальной глянцевой высокопрочной пленкой PVC.

Мягкость линий не означает отсутствие высокотехнологичных элементов наполнения. Применяется светодиодная подсветка по всему периметру кухни, в том числе самих предметов мебели. Благодаря подсветке мебель становится как бы невесомой, несколько призрачной.

Кроме того, ящики, шкафы, пеналы и другие предметы наполнены различного рода держателями, беззвучными выдвижными механизмами, послушными легкому прикосновению руки. Например, ящики, независимо от нагрузки и объема предметов, находящихся в нем, выдвигается легко и непринужденно.