Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Совершенствование кухни: несколько современных тенденций При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Совершенствование кухни: несколько современных тенденций

Главная » Новости » Совершенствование кухни: несколько современных тенденций

По общему правилу, кухня совмещает в себе ряд обязательных свойств – функциональность, лаконичность, практичность, эргономичность и эстетичность. Однако современность обязывает учитывать еще один важный компонент – экологический. Кухни, помимо всего прочего, должны способствовать эффективной организации труда, в связи с чем их оснащают высокотехнологичным оборудованием.

Необходимым атрибутом каждой кухни становятся вытяжки, автономные духовки, измельчители пищевых отходов. Кухня с каждым днем становится все «умнее», а производители разрабатывают новые технологии и материалы. В связи с этим на мебельном рынке в сегменте кухонной мебели актуализировались некоторые особые тенденции.

Так, одни разработчики придают повышенное значение экологичности применяемых материалов. Компания «Upcycling» предлагает использовать для изготовления кухонных гарнитуров и отдельных элементов не древесину, которую, как известно, необходимо беречь и экономить, а переработанные старые журналы, газеты, бумагу.

Итальянская компания «Valcucine» разработала метод механической обработки мебели, способствующей уменьшению задействованного ручного труда при таких работах, как резьба по дереву и создание мозаичных композиций. При этом невозможно отличить изготовленные по этому методу предметы от результатов ручного труда – имитация совершенная.

«Veneta Cucine» рассматривает в качестве актуальной такую тенденцию, как объединение кухни и гостиной в единый комплекс. Они предлагают «островные» кухни, исполняющие роль своеобразной границы между жилым пространством и кухней. В исполнении «Veneta Cucine» кухня представляет собой высокотехнологичный блок, оснащенный встроенной бытовой техникой, мойкой, электрифицированным баром. Кроме того, предусмотрена возможность подключения Wi-Fi и многих цифровых устройств.

Немецкий производитель и разработчик новых кухонных технологий «Sachsenküchen» продвигают тенденцию максимальной экономии пространства. Его кухонные гарнитуры настраиваются по высоте, в них варочные панели, смесители, мойки и другое необходимо оборудование выполнено таким образом, чтобы его в любой момент можно было выдвинуть/задвинуть, спрятать, освободив площадь под более важные цели. Кухня от «Cover» позволяет трансформировать рабочую зону в обеденную.

Подобных находок множество и все они направлены на то, чтобы сделать человека хозяином своего дома во всех смыслах – не зависеть от необходимости обставлять помещение кухни, отказывая себе в чем-то, чтобы не загромождать личное пространство.