Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Кухонные столешницы: разнообразие материалов При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Кухонные столешницы: разнообразие материалов

Главная » Новости » Кухонные столешницы: разнообразие материалов

Столешницы на кухне – это многофункциональные поверхности, которые активно используются практически каждый день. Именно поэтому к ним необходимо предъявлять достаточно высокие требования, касающиеся таких важных эксплуатационных характеристик, как, например, устойчивость к ударам и царапинам, влагостойкость, термостойкость и т. д. Сейчас можно купить кухонные столешницы из разных материалов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Экономичным решением является приобретение столешниц из ламинированных ДСП. Покрытие этого материала может быть самым разным: часто ламинат имитирует камень или дерево, также встречаются столешницы ярких цветов, которые хорошо вписываются в современные интерьеры. Благодаря низкой цене, кухонная мебель из ЛДСП пользуется большой популярностью. При этом столешницы из этого материала вполне способны справиться со своими задачами.

В то же время важно помнить о том, что необходимо очень надежно и качественно монтировать такую мебель во избежание попадания под ламинат влаги. Кроме того, ламинированные столешницы чувствительны к прямому тепловому воздействию, значит для горячей посуды потребуются подставки.

Столешницы из натурального дерева обладают очень высокими эстетическими свойствами. Варианты из дуба, бука или других твердых пород хорошо переносят механические воздействия и достаточно устойчивы к царапинам. Для защиты от влаги такие столешницы обычно пропитывают специальными составами. Однако, несмотря на это, ставить горячее на такую мебель также не рекомендуется, а со временем деревянные столешницы могут несколько деформироваться в результате истирания.

Столешницы из керамической плитки также обладают отличным внешним видом, отличаются хорошей устойчивостью к высоким температурам и царапинам. Благодаря широкому ассортименту, можно подобрать самые разные рисунки и сочетания. Однако в некоторых случаях такие столешницы могут быть достаточно дорогими.

Большое распространение в последнее время получили столешницы из натурального и искусственного камня. Они очень эффектно смотрятся и легко переносят высокие температуры, удары и воздействия разных химических веществ. Среди минусов – относительная высокая цена, однако она полностью компенсируется большим сроком службы таких столешниц. Альтернативным вариантом могут стать более экономичные столешницы из искусственного камня.