Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Раздвижные перегородки как средство организации пространства квартиры При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Раздвижные перегородки как средство организации пространства квартиры

Главная » Новости » Раздвижные перегородки как средство организации пространства квартиры

Современные квартиры уже давно перестали быть типовым жильем стандартизированного вида – сегодня каждый старается привнести в свой дом индивидуальность и организовать внутреннее пространство в полном соответствии со своими собственными нуждами и потребностями. Немалую роль в этом сыграл широкий спектр доступных мебельных и конструктивных решений, позволяющих придать квартире нужный внешний вид.

Одним из таких решений являются раздвижные межкомнатные перегородки, позволяющие максимально комфортно разделить пространство квартиры. Такие перегородки отлично подходят для удобного зонирования помещений, позволяют трансформировать одну комнату в изолированные друг от друга помещения. Немаловажным аспектом при этом является то, что перепланировка происходит без трудоемкого возведения тяжелых конструкций и других кардинальных строительных мер. Еще одним преимуществом таких перегородок является возможность выбрать один из множества доступных дизайнерских вариантов оформления, что позволит подобрать перегородку, полностью соответствующую общему интерьеру помещений и вкусу владельца.

В основе межкомнатных перегородок – полотно дверного типа, отличающееся различными конструктивными особенностями. По типу скольжения полотна можно выделить беспороговые и рельсовые межкомнатные перегородки. Последние передвигаются по специальным вмонтированным в пол рельсам. Наиболее простыми по конструкции являются однорельсовые перегородки, которые обеспечивают минимальный уровень звукоизоляции и сохраняют высокую теплопропускную способность. Если же зоны необходимо изолировать более тщательно, то стоит обратить внимание на двух- и трехрельсовые перегородки. Беспороговые межкомнатные перегородки не крепятся к полу – они оборудованы системой верхнего подвеса, то есть направляющие крепятся к потолку.

Раздвижные складные перегородки позволяют не только разделить помещение на несколько функциональных зон, но и сэкономить при этом пространство. Конструкция таких перегородок позволяет задействовать минимум полезной площади при их сдвигании, что может быть очень удобным в маленьких комнатах. При этом удобные складные перегородки вовсе не обязательно должны иметь скромный минималистичный дизайн – можно изготовить варианты с самыми разными декоративными элементами, с использованием стеклянных вставок, отделки деревом и т. д.