Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Новые технологии: кухня как центр Вселенной При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Новые технологии: кухня как центр Вселенной

Главная » Новости » Новые технологии: кухня как центр Вселенной

Можно с уверенностью сказать, что кухня – главное и очень ответственное помещение в любом доме. Здесь собирается семья, друзья, по сути, это центр дома, вокруг которого вращается вся жизнь. Каждый стремится сделать кухню уютной, функциональной, удобной. Производители и дизайнеры объявили, что их основной задачей является разработка такой мебели, которая бы максимально соответствовала всем требованиям домохозяек (и не только).  Производители разработали так много различных технологий, способных сделать кухню буквально центром семейной вселенной, что при выборе мебели можно просто высказать консультанту свои пожелания – и все в точности будет исполнено.

Кухня – не только место для посиделок, но еще и рабочее место хозяйки дома, основной обязанностью которой, в большинстве случаев, является не только поддержание порядка во всем доме, но и готовка пищи, причем вкусной. Для того чтобы каждая домашняя трапеза воспринималась как праздник, хозяйка должна пребывать в хорошем настроении.

Напрашивается естественный вывод – кухня должна быть гармоничной, красивой, удобной, следовательно, все пространство этого помещения должно быть распланировано тщательно, с любовью. Все предметы должны сочетаться друг с другом, а их предстоит разместить порой на весьма ограниченном пространстве немало: мебель, аксессуары, декоративные элементы, бытовая техника, посуда и прочее, прочее.

Огромное значение в кухонном интерьере играет освещение – при неудачном размещении светильников продукты могут приобрести не совсем съедобный вид, к великому огорчению хозяйки и домочадцев. Для более эффективного освещения и оптимизации пространства дизайнеры советуют зонировать кухню, при этом свет следует устанавливать таким образом, чтобы освещался каждый элемент, расположенный в пространстве.

Например, освещаться должна столешница, на которой хозяйка подготавливает продукты для готовки. Света много не бывает, а на кухне – тем более, поэтому и сам кухонный гарнитур может излучать свет. Свет должен присутствовать в обеденной зоне, причем светильники могут быть расположены как над ней (люстры, абажуры, настольные лампы), так и сбоку – на стене (бра). Неплохо было бы, если свет каким-то образом регулировался, убавив или добавив освещение при необходимости. 

Свет – далеко не единственный компонент, создающий уют. Присутствие полочек, шкафчиков с невидимыми системами закрывания позволит расставить всю необходимую утварь в том порядке, какой требуется хозяйке.