Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Плюсы раздвижных межкомнатных перегородок При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Плюсы раздвижных межкомнатных перегородок

Главная » Новости » Плюсы раздвижных межкомнатных перегородок

Раздвижные межкомнатные перегородки помогают разделить помещение на несколько функциональных зон без установки массивных стен. Универсальность таких решений позволяет использовать их в самых разных интерьерах. Установка перегородки не потребует много времени, при этом стенам комнаты не наносится никакого вреда. Ряд преимуществ раздвижных конструкций делает их всё более популярными.

Одним их плюсов перегородок является то, что для их монтажа не нужно никаких согласований. Формально они относятся к мебельным элементам, поэтому собственник помещения может на законных основаниях устанавливать их в любых местах. Это позволяет делать перепланировку быстро и эффективно. Если потребуется снова внести коррективы в зонирование пространства, то легкие раздвижные элементы можно будет очень быстро убрать.

Еще одно преимущество перегородок перед обычными стенами – компактность. Они перекрывают любые проемы, требуя минимум свободного места для установки. Если нужно открыть проход, можно просто сдвинуть полотна, при этом также не потребуется дополнительного пространства.

Для того чтобы раздвижные перегородки хорошо выполняли свою функцию, важно учитывать некоторые особенности их установки. В первую очередь, нужно правильно определить габариты конструкции. В большинстве случаев перегородки изготавливаются на заказ, поэтому можно обговорить все аспекты заранее. Это позволит получить элемент, который идеально впишется в подготовленный проем. При этом проводить замеры лучше уже после того, как в помещении завершен черновой ремонт. В противном случае можно получить неточные размеры.

Существует несколько способов крепления раздвижных перегородок. Например, их можно подвесить к потолку. Смонтировать конструкцию можно даже на гипсокартон, однако в этом случае в месте соединения необходимо установить в навесном потолке металлическую балку, на которую будет крепиться перегородка.

Разнообразие вариантов исполнения – это еще одно достоинство раздвижных перегородок, объясняющее их популярность. Можно использовать конструкции типа «купе», состоящие из одной или нескольких створок, перемещающихся по направляющим. В некоторых случаях хорошим вариантом станет радиусная перегородка из криволинейных полотен разной формы. Такие конструкции эстетично выглядят и обладают такой же надежностью и долговечностью, как и обычные.