Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Cовременные столешницы: искусственный камень и композит При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Cовременные столешницы: искусственный камень и композит

Главная » Новости » Cовременные столешницы: искусственный камень и композит

Практически все известные производители мебели и комплектующих для нее выпускают столешницы. Но одни из них пользуются повышенным спросом, другие остаются незамеченными. Современные столешницы из искуственного камня и композита относятся к первой категории, благодаря своей красоте и практичности.

Из последних предложений на рынке и специалисты, и потребители отмечают изделия из искусственного камня. Состав смеси содержит такие ингредиенты, как акриловая смола, гидроксид алюминия, пигменты. Столешницы из акрилового камня необычайно прочны, в них отсутствуют поры, в которые бы могла забиваться грязь. Они обладают высокими гигиеническими свойствами. Столешницы из искуственного камня нашли широкое применение в медицинских учреждениях, на предприятиях общественного питания и при создании кухонных гарнитуров для массового потребителя.

Еще одно достоинство таких столешниц – устойчивость к ультрафиолету: материал ни при каких условиях не выгорает, не растрескивается. Столешницы выдерживают высокие температуры (до 180 градусов по Цельсию), показывают высокую стокость к кислотам и щелочам. Важно и то, что на них не образуются пятна, к тому же это абсолютно экологичный материал, что подтверждается ответствующим сертификатом. Все торговые организации обязательно предлагают своим покупателям несколько вариантов таких столешниц, ну а покупатели благодарны производителям за невысокую стоимость изделия и многообразие цветов и оттенков.

Столешницы из искусственного камня выбирают предприятия общественного питания, простые потребители, производители мебели. Они устойчивы к агрессивным веществам, износоустойчивы, долговечны, что подтверждено многочисленными международными исследованиями.

Некоторые современные произодители запатентовали собственную технологию производства столешниц, в основу которой положен метод прессования под давлением и под воздействием высокой температуры высококачественной древесной стружки и полимерных смол. Прочность изделиям придает специальный слой, который не наклеивается на поверхность, а спрессовывается с плитой. Результат – стойкость к царапинам, повреждениям, падениям тяжелых предметов. При изготовлении столешниц используются многочисленные декоры – стилизация под дерево, натуральный камень, надписи, принты и пр.