Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Современная кухня: несколько актуальных штрихов При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Современная кухня: несколько актуальных штрихов

Главная » Новости » Современная кухня: несколько актуальных штрихов

Времена тотального дефицита канули в Лету и сегодня для оформления жилища имеются все условия – огромный выбор мебели, аксессуаров, техники. Кухне как важнейшему в жизни семьи помещению уделяется повышенное внимание, и теперь мало кого устраивают незамысловатые интерьеры, состоящие из навесных шкафчиков, табуреток, стола и газовой плиты. Отношение к данному помещению, его дизайну изменилось коренным образом, рассматривая это помещение не только как зону приема пищи, но и как зону отдыха.

Современная кухня должна быть стильной, эффективной, функциональной. Она причисляется к основным помещениям, от этого и отталкиваются дизайнеры, разрабатывая внешний вид мебельных гарнитуров для кухни. К слову, не только мебель определяет функциональность помещения, но и его планировка.

Так, одним из самых удачных планировочных решений считается объединение в единое пространство гостиной и кухни. И здесь нет предела полету фантазии дизайнеров – они включают в структуру оформления кухни витражи, фотопечать. Важным элементом дизайна в этом случае является модульная мебель, для изготовления которой используется МДФ, искусственный камень, нержавейка, стекло и другие материалы, облегчающие уход за мебелью.

Модульные мебельные комплекты позволяют собирать кухню как конструктор, варьируя различные элементы. Это облегчает задачу дизайнера по оформлению помещения. Модульная мебель легко интегрируется с техникой, еще одно ее преимущество – она отлично сочетается с элементами мебели для гостиной – креслами, мягкими стульями. Кухня-гостиная является отличным решением при некоторой ограниченности пространства квартиры.

Что касается технического оснащения современных кухонь, то в основном выбирают встраиваемую технику – плиты, духовки холодильники, посудомоечные и стиральные машины. Такая техника позволяет экономить пространство, мало того, расширяет возможности эстетической составляющей дизайна кухни – техника не видна, скрыта за мебельным фасадом.

Использование при оформлении кухни-гостиной витражного стекла, перегородок набирает популярность. Фартуки и дверцы с фотопечатью – относительная новинка в кухонной мебели повышают ее художественную ценность. Данная техника не имеет ограничений ни в цветовой гамме, ни в размерах, но делает интерьер оригинальным, уникальным, ярким. Фотопечать может быть нанесена на любую деталь гарнитура.