Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Ржавчина как элемент декора элитной мебели При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Ржавчина как элемент декора элитной мебели

Главная » Новости » Ржавчина как элемент декора элитной мебели

По-прежнему остается популярной тема неоантиквариата - так называют искусственно состаренные предметы мебели, как правило, элитной. В совершенстве этой технологией владеют итальянские мастера мебельного дела.

Например, мебель и зеркала итальянских производителей высоко ценятся во всем мире, а известные дизайнеры признают первенство итальянских мастеров. Предметы мебели в духе старины необычайной красоты и изысканности мечтают приобрести в дом многие. А производители стараются не разочаровать потребителя, предлагая все новые и новые модели в русле этой модной тенденции.

Состаренные рамки, интерьерные мелочи, зеркала – именно они порой завершают создаваемые декораторами образ помещения, видоизменяя пространство и придавая ему тепло и уют. Но в зависимости от мастерства художника они могут задать тон всему интерьеру, выступая в роли доминирующей составляющей. В гарнитурах и интерьерных элементах присутствуют инкрустации, ручная резьба по дереву.

Однако… Немецкие дизайнеры взглянули на тенденцию «старения» с другой точки зрения, создав высокотехнологичную кухню «со следами времени» в духе «ржавых кастрюль». Именно такая идея была воплощена дизайнером немецкой компании Warendorf Филиппом Старком. «Ржавая» кухня была представлена в рамках экспозиции LivingKitchen-2013, работавшей под зонтичным выставочным проектом imm cologne’2013, работавшим в январе этого года в Кельне (Германия).

Собственно, это серия проектов кухонь, которые будут предлагаться потребителям, под общим названием «Hidden Kitchen». Кухня известного дизайнера привлекла к себе внимание множества специалистов, оценивших оригинальность решения и технологичность его исполнения. По словам представителей компании Warendorf, в отделке кухни использовалась самая настоящая ржавчина в ее природном воплощении. На ее основе была создана смесь, в составе которого в качестве ингредиентов присутствует железо. Смесь напыляется на каждый предмет в отдельности вручную – облик гарнитура состаривается, на нем отражаются следы разрушения, как если бы мебель простояла много-много лет.

Однако под состаренной внешностью скрыты небывалые технические возможности. Кухня выглядит как сплошная стена до тех пор, пока не будет нажата кнопка, размещенная в центре фасада. Мебель приходит в движение и перед ничего не подозревающими наблюдателями открывается функциональная начинка. Конструкторы, технологи и дизайнеры Warendorf в пятиметровой нише разместили кухонный арсенал в полном объеме.
Можно ли такое оригинальное решение отнести к разряду «состаренная мебель» чуть позже решит потребитель, но уже сегодня данные кухонные гарнитуры безоговорочно отнесены к категории элитных.