Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Мебель для кухни в современном стиле: ключевые особенности При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Мебель для кухни в современном стиле: ключевые особенности

Главная » Новости » Мебель для кухни в современном стиле: ключевые особенности

Кухня нередко становится комнатой с максимальным количеством техники в доме – здесь часто устанавливаются не только варочные поверхности, духовки и чайники, но и мультиварки, блендеры, комбайны, кофемашины и многое другое. Именно поэтому для такого помещения отлично подходит интерьер в современном стиле. Выбор в пользу такого решения может быть продиктован и более практичными соображениями – для модерна характерно отсутствие декоративных излишеств и лаконичность, поэтому готовить и делать уборку будет несложно. 

 

Мебель для кухни в современном стиле отличается простотой форм и линий, поэтому она помогает сделать комнату более просторной, впустить в нее больше света и воздуха. Фасады обычно гладкие с глянцевой или матовой отделкой. При выборе подходящей облицовки стоит помнить об особенностях помещения – повышенной влажности и частой уборке. Хорошим вариантом станут акрил, стекло, МДФ с пленочным или лаковым покрытием.

 

Особое внимание стоит уделить фурнитуре. Сегодня производители предлагают для кухонной корпусной мебели самые разные системы выдвижения и открывания. В лаконичном интерьере будут хорошо смотреться ящики и отсеки без ручек. Чтобы открыть их, нужно слегка нажать на фасад. Разместить множество полезных мелочей можно не только на полках и в ящиках, но и на открытых хромированных рейлингах, которые навешиваются над рабочими поверхностями. Эти и другие металлические детали гармонично вписываются в стиль модерн.

 

Еще один важный аспект – сочетание мебельной композиции с техникой. Во многих случаях хорошим вариантом станет использование встроенных моделей, которые прикрываются фасадами и интегрируются в столешницы. Такие решения изготавливаются на заказ в полном соответствии с размерами заказчика.

 

Мебель в современном стиле хорошо подходит не только для больших комнат, но и для маленьких кухонь. В таких случаях полезно учитывать несколько базовых рекомендаций:

  • выбирайте блочные и модульные конструкции, по возможности комбинируя их со встроенной техникой и светильниками;
  • используйте лаконичную фурнитуру – ящики без ручек, удобные и компактные поворотно-выдвижные и подъемные системы;
  • хорошо продумывайте расположение разных функциональных зон (место для приготовления пищи, мойка, холодильник и т.д.).

 

Максимально учесть особенности помещения можно при изготовлении кухонной мебели на заказ. Специалисты точно рассчитают оптимальные размеры для конкретной комнаты, заложат в проект необходимые отверстия для встроенной техники.