Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Всё в одном: кухня-трансформер При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Всё в одном: кухня-трансформер

Главная » Новости » Всё в одном: кухня-трансформер

Многим из нас на определенном этапе жизненного пути приходится сталкиваться с проблемой острого дефицита жилого пространства. Не каждый может себе позволить квартиру или дом настолько больших размеров, что отпадет необходимость ломать голову над тем, куда вместить холодильник так, чтобы еще и для обеденной зоны место осталось. Кухни квартир типовых серий часто представляют собой довольно удручающее зрелище, поэтому уместить всё необходимое на нескольких квадратных метрах бывает очень сложно.

В такой ситуации многим приходит в голову идея о трансформирующейся мебели, которая может совместить в себе несколько полезных предметов, а также позволит регулярно «прятать» ненужные в данный момент элементы для высвобождения пространства.

Апофеозом идеи трансформирующейся мебели можно назвать комплексную кухню-трансформер, совмещающую в себе практически всю необходимую кухонную мебель. Так, например, немецкий дизайнер Илья Ёльшлегель предлагает кухню-трасформер, которая в сложенном варианте выглядит как небольшой шкаф, который можно закрепить на стене. Однако внутри этого шкафчика удалось спрятать не только посуду и другие незаменимые в процессе приготовления еды приспособления, но и целый стол вместе с лавками, и даже небольшой светильник. В другом варианте кухни-шкафа за откидывающейся плоскостью шкафа размещаются плита и мойка.

Трансформироваться в несколько предметов мебели для кухни могут не только шкафы, но и столы. Так, например, разработан стол-тумба, за одной стороной которого скрывается плита, за другой – откатная тумба, в которой можно разместить небольшие аксессуары, а внутри стола-трансформера расположены несколько полок, на которые можно поставить кастрюли и другую крупную посуду.

Возможны и еще более необычные варианты кухонь, например, трансформер в виде круглого «космического корабля», внутри которого умещается множество различной кухонной техники, а также несколько полок и ниш. Так, внутри этой чудо-кухни спрятались портативный холодильник, плита и даже телевизор. Доступ к предметам мебели и техники можно получить, выдвигая нужный уровень.
Кухни-трансформеры или отдельные трансформирующиеся элементы очень органично вписываются в интерьер квартир-студий, а в маленьких кухнях обычных квартир они помогают сэкономить место и сделать комнату более просторной и светлой.