Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Современные подоконники из искусственного камня При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Современные подоконники из искусственного камня

Главная » Новости » Современные подоконники из искусственного камня

Популярность подоконников, выполненных из искусственного камня, растет с каждым годом. Основной причиной этого является целый ряд преимуществ, которые можно получить благодаря использованию этого современного материала. Выполненные из него подоконники отличаются прочностью и ударостойкостью, они не боятся царапин и не склонны к растрескиванию. Кроме того, они обладают хорошей термостойкостью, поэтому их очень удобно использовать, в том числе, на кухне.

Поверхность подоконника из искусственного камня не имеет рельефа и микропор, поэтому она идеально гладкая. Это придает материалу привлекательный внешний вид, а также надежно защищает от проникновения влаги и образования плесени. Благодаря этой особенности за искусственным камнем легко ухаживать – достаточно просто регулярно протирать его поверхность.

Внешний вид таких подоконников легко может подстраиваться под дизайн конкретной комнаты: сегодня производители предлагают искусственный камень самых разных цветов, а физические свойства этого материала позволяют выполнять из него изделия самой разной формы и толщины. При этом первоначальный цвет камня не изменится со временем даже при регулярном воздействии солнечных лучей. Таким образом, по эстетическим характеристикам искусственный камень не уступает граниту или мрамору, однако стоимость его заметно ниже.

Высокая прочность искусственного камня позволяет использовать его для подоконников, на которые будут приходиться дополнительные нагрузки. На нем можно будет разместить бытовую технику или расставить горшки с любимыми растениями – подоконник сможет выдержать большой вес, не деформируясь. 

Искусственный камень хорошо подходит для создания рабочих поверхностей разных типов: благодаря его гигиеничности, прочности и термостойкости, он может использоваться для столешниц, барных стоек и т.д. Выполненный из этого материала подоконник также может стать удобной дополнительной рабочей поверхностью на кухне.

Чаще всего подоконники делают из акрилового камня – надежного и полностью безопасного искусственного материала. Однако нередко используется и кварцит – также экологически безопасный вариант с высоким содержанием натуральных компонентов. Для изготовления элегантных и прочных подоконников из кварцита к природному сырью добавляют красители, которые позволяют обеспечить разнообразие цветовой гаммы материалов.

Студия мебели «Perfecto», Тула - Galiano

Смена экспозиции

project бюро дизайна

Новости

09.04.2018

В советские времена мебельное убранство ванных комнат в большинстве случаев было представлено лишь полотенцедержателем и несколькими скромными полочками. В последние годы это помещение стало восприниматься как полноценная часть жилища и нередко отличается внушительными размерами.

02.04.2018

Современная встроенная техника позволяет существенно увеличить свободное пространство на кухне. Поэтому при оформлении помещений, которые отличаются небольшими размерами, имеет смысл «поиграть» с меблировкой и планировкой.