Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Современные тенденции в мебельном производстве При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Современные тенденции в мебельном производстве

Главная » Новости » Современные тенденции в мебельном производстве

В моду всё активнее входит дерево с красивой текстурой - эстетичность натурального дерева признается всеми дизайнерами, которые активно его используют как для конструирования предметов, так и в отделке. На сегодняшний день приоритет выпадает на фактурную черную или с красным оттенком древесину. Для отделки применяются металлические элементы с оттенками бронзы, латуни, отличающиеся мягким блеском, кованые детали с гравировкой.

В отделке приоритет отдается тканям с рыхлой структурой (переплетение толстых нитей), плотному жаккарду, с рисунком, способным придать мягкой мебели объемность. Комбинируются шерстяные ткани, кожа, вискоза, кружева.

Мягкая мебель становится более низкой, объемной, увеличиваются глубина и объем сидений, размеры подлокотников, высота спинок. Громоздкость мягкой мебели – только кажущаяся, на самом деле она отличается элегантностью и по-прежнему является украшением интерьера. Дизайнеры стремятся сделать ее оптимально комфортной, чтобы в любом кресле или на диване человек получил возможность расслабиться, отдохнуть.

В конструкции корпусной мебели наблюдается устойчивая тенденция к открытости, визуальному увеличению пространства. Так, чередуются отдельные полки, стеллажные секции, ниши, выпуклые элементы. При этом каркас мебели просматривает не четко, что создает впечатление воздушности, открытости. Тренд корпусной мебели – отсутствие четкого секционного деления, чередование в произвольном порядке открытых и закрытых ячеек, широких и узких, высоких и низких полок.

Остается актуальной тенденция комбинаторности (наборности), то есть в интерьере собирается комплекс из отдельных предметов, вполне самостоятельных с дизайнерской точки зрения, но гармонично сочетающихся в пространстве. Это выполненные в едином стилевом решении кресла, столики, диваны, стулья, столы и так далее.

Внимание любителей открытых пространств привлекают предметы интерьера с обилием перфорированных поверхностей. В данном случае в элементах мебели присутствуют отверстия, которые создают впечатление воздушности. Благодаря дополнительному освещению столы, ширмы, стеллажи кажутся необыкновенно легкими, пронизанными светом и воздухом. Актуальными остаются классические мотивы, эклектика (разумное смешение стилей), различные цветовые сочетания (например, внешняя и внутренняя части мебели окрашены в диаметрально противоположные оттенки).

В целом, современная мебель предоставляет потребителю практически неограниченные возможности в оформлении интерьера, сохраняя при этом функциональность, качество, комфортность, элегантность. Ее можно моделировать и изменять, при желании добавить экстравагантности внешнему облику, тем самым один предмет может внести свежие нотки, разнообразить интерьер.