Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Фурнитура как гарантия функциональности кухонного гарнитура При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Фурнитура как гарантия функциональности кухонного гарнитура

Главная » Новости » Фурнитура как гарантия функциональности кухонного гарнитура

Фурнитура является очень важной составляющей мебельной конструкции. Ее качество и надежность напрямую оказывают влияние на долговечность эксплуатации мебели. Производители кухонной мебели предъявляют к фурнитуре, дополнительным приспособлениям и устройствам повышенные требования.

В этом смысле продукция австрийской компании Blum превосходит многие достойные аналоги, поскольку отличается функциональностью, надежностью, прочностью, обеспечивает мебельным гарнитурам дополнительные преимущества. Новинкой компании является система крепления дверей, задвигаемых внутрь кухонных шкафов.

Об удобстве применения таких дверей говорить не приходится – никаких открытых створок, о которые можно удариться ненароком, высокая плотность прилегания, бесшумность хода, удобство и простота использования. Все это достигается благодаря фурнитуре типов Flipper Door и Pocket Door.

Фурнитура Flipper Door используется для крепления вертикальных дверей. Крепится на корпус. Основной момент – стальные направляющие с эпоксидным покрытием, крепление которых осуществляется по обеим (лицевой и тыльной) сторонам дверцы. Такое крепление обеспечивает идеальную балансировку и не требует подгонки. В процессе эксплуатации дверцы не смещаются, открываются легко, без шума и щелчков, экономят столь драгоценное пространство.

Фурнитура типа Pocket Door изготавливается из прочной стали, покрытие – полимерное. Благодаря системе открывания Pocket Door обеспечивается максимальный обзор, безупречный дизайн гарнитура в целом, а также удобный и быстрый доступ к содержимому ящиков и шкафов. Предназначена фурнитура для крепления горизонтальных дверец кухонных шкафов. Монтируется на боковинах корпуса.

Компания Blum также выпускает навесные системы с трехмерной регулировкой, которые повышают несущую способность мебели за счет укрепления ее корпуса. Использование в конструкции мебели таких подвесок увеличивает «грузоподъемность» мебели до 130 килограммов. 

При выборе фурнитуры Blum для кухонных гарнитуров следует ориентироваться на материал, использованный при изготовлении мебели, поскольку в ассортименте представлены виды креплений, различающиеся по виду материала – пластик, алюминий, стекло, дерево и т.д.

Кроме того, нельзя забывать о других устройствах, способствующих повышению функциональности мебели: подъемные механизмы, ограничители угла закрывания/открывания, поворотных механизмов и прочих необходимых элементов, которые в широком ассортименте предлагаются производителем.