Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Как выбирать мебель для ванной комнаты При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Как выбирать мебель для ванной комнаты

Главная » Новости » Как выбирать мебель для ванной комнаты

В советские времена мебельное убранство ванных комнат в большинстве случаев было представлено лишь полотенцедержателем и несколькими скромными полочками. В последние годы это помещение стало восприниматься как полноценная часть жилища и нередко отличается внушительными размерами. Поэтому все больше людей начинают задумываться о том, как красиво и функционально оформить ванную.

Среди многообразия современной мебели для ванной выделяют три основные группы:
• умывальники с тумбами,
• влагостойкие зеркала,
• пеналы и шкафчики.

Главными критериями при выборе, как и прежде, остаются:
• устойчивость к длительному воздействию влаги и повышенной влажности,
• функциональность,
• внешний вид.

Мебель из натурального дерева может превосходно выглядеть в комнате, интерьер которой оформлен в классическом, этническом или экологическом стиле. Такие изделия отличаются дорогим видом и красотой, однако и стоимость их остается очень высокой. Немаловажно, что мебель такого типа подходит лишь для просторных помещений, которые хорошо вентилируются.

Более доступными являются изделия из древесно-стружечной плиты (ДСП) и мелкодисперсионной фракции (МДФ, созданные из древесных волокон, которые спрессованы в условиях повышенного давления). Популярность такой мебели обусловлена достаточно демократичной ценой и широким ассортиментом: изделия могут быть практически любых цветов, форм и размеров.

Однако продукция из ДСП должна иметь качественное водостойкое покрытие, а срок ее службы связан с тем, насколько хорошей будет вентиляция в ванной комнате. В случае, когда условия оставляют желать лучшего, мебель может быстро потерять внешний вид.

МДФ, используемая для мебели с выпуклыми и вогнутыми фасадами, по сравнению с изделиями из ДСП, отличается большей прочностью, поэтому способна прослужить дольше.

Самым дешевым на сегодняшний день остается пластик, которому также можно придать практически любой цвет и объем. Однако изделия из этого материала, хоть и совершенно не боятся влаги, не слишком прочны. Кроме того, они очень быстро теряют первоначальный вид, на них остаются царапины, а их покрытия стираются, слоятся и растрескиваются.

Сориентироваться в огромном выборе современной мебели для оформления интерьера ванных комнат помогут опытные специалисты студии мебели «Перфекто». Менеджеры расскажут о преимуществах различных изделий, новинках в этой области и особенностях установки. Узнать о том, как выбрать качественную и стильную мебель можно, обратившись по телефонам +7 (960) 619-67-11, 36-47-72.