Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Преимущества радиусных перегородок При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Преимущества радиусных перегородок

Главная » Новости » Преимущества радиусных перегородок

Межкомнатные перегородки радиусного типа становятся всё более популярным интерьерным решением. Сегодня такие изделия можно встретить и в жилых домах, и в офисах. Сочетание привлекательных эксплуатационных характеристик и эстетичного внешнего вида делает их отличным вариантом для эффективного зонирования пространства. Установка не требует официальных согласований и не занимает много времени.

Одно из достоинств радиусных конструкций – универсальность. Они хорошо вписываются в интерьеры разных типов и стилей. При использовании качественных комплектующих и грамотном монтаже обеспечивается высокая надежность и стабильность работы. Дугообразные элементы могут перекрывать даже достаточно большие проемы, при этом они остаются компактными и удобными в эксплуатации. К преимуществам также можно отнести легкость системы, плавное и бесшумное скольжение, возможность использовать разные варианты монтажа в зависимости от специфики помещения.

Основная задача любой перегородки – зонирование пространства. С помощью элегантных радиусных конструкций можно, например, отделить небольшую гардеробную в спальне, обустроить уютный уголок для отдыха или работы в гостиной и т.д. В зависимости от особенностей конкретной комнаты и задачи заказчика можно использовать как выпуклые, так и вогнутые секции. Большая вариативность систем, представленных на рынке, позволяет подобрать оптимальное решение.

Эксплуатационные характеристики во многом зависят от ее типа и от использованных материалов. Так, для тяжелых перегородок обычно выбирают нижний механизм движения. При этом полотно закрепляется и в верхней части, чтобы скольжение было более ровным и стабильным. В некоторых случаях система имеет сравнительно небольшой вес, позволяющий использовать направляющие только сверху, нижний рельс иногда вообще не устанавливается.

Беспороговые перегородки обеспечивают меньший уровень звукоизоляции, чем изделия, закрепленные снизу. Кроме того, для заполнения створок в них обычно используются более тяжелые материалы – всё это позволяет защитить отгороженную часть помещения от шумов из другой части комнаты. Однако иногда важно не обеспечить максимальную изоляцию, а установить легкую беспороговую конструкцию – в этом случае стоит обратить внимание на системы с верхним креплением.