Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Технология 3D-прессования в производстве кухонной мебели При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Технология 3D-прессования в производстве кухонной мебели

Главная » Новости » Технология 3D-прессования в производстве кухонной мебели

Потребность в повышении качества современной кухонной мебели и значительном улучшении ее внешнего вида, требует от производителей использования в дизайне оригинальных решений, коими на данный момент являются технологии 3D –прессования.
Такая технология позволяет придать поверхностям фасада кухни, практически, любого желаемого рисунка, чего невозможно добиться при обычной отделке древесины или древесных материалов. При технологии используются специальная облицовочная пленка, которую изготовители постоянно совершенствуют, придавая ей новые химико-механические качества. Благодаря уникальным свойствам таких пленок, производители кухонной мебели буквально за одну операцию могут придать неприглядной заготовке из любого материала желаемый оригинальный вид.
Поэтому многие производители мебели для кухни, шагая в ногу со временем, предпочитают использовать в своем производстве инновационную технологию 3D-облицовывания.
При 3D-прессовании на заготовку наносится специальный клей, проводят его сушку, осуществляют сборку прессуемого пакета, затем разогревают пленку и клей, прижимают пленку к поверхности рельефа заготовки, выдерживают время, снимают давление, разрезают пленку и удаляют свесы. На первый взгляд такая технология выглядит довольно простой, но на самом деле существует целая масса различных тонкостей и приемов, которые определяют необходимое оснащение используемого оборудования.
Хорошо зарекомендовавшие себя производители кухонной мебели на своих производствах используют не обычные простые вакуумные устройства, которые зачастую рвут пленку, а профессиональное оборудование – мембранные и безмембранные прессы. Такие устройства создают над заготовкой повышенное давление, благодаря чему пленка хорошо прилегает к поверхности детали и в результате получается надежное, прочное ее крепление к основанию.
Последним достижением в развитии 3D-прессования на сегодняшний день считается разработка новейших трех камерных мембранных прессов. Такой аппарат позволяет управлять давлением и температурой в каждой камере отдельно. Это устройство дает возможность получить наиболее качественную, надежную продукцию, брак здесь полностью исключается.
Вне всяких сомнений, новая технология 3D- облицовывания вне всякой конкуренции по отношению к старым обычным способам отделки рельефных элементов кухонной мебели.