Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Фен-шуй шагает в детскую При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Фен-шуй шагает в детскую

Главная » Новости » Фен-шуй шагает в детскую

Для того, чтобы ребенок в доме, который должен стать его крепостью, чувствовал себя спокойно и уверенно, нужно правильно сделать перестановку мебели. Науке про энергетику в доме и ее воздействия на человека уже более пяти тысяч лет. Уже давно доказано, что нас окружают энергетические поля и волны, тем самым оказывая влияние на самочувствие и благополучие человека.

Учение Фен-Шуй базируется на том, как правильно расположить мебель и окружающие себя предметы, чтобы энергия жизненных сил, так называемый максимум Ци была направлена на находящихся в помещении людей. В отличие от взрослых, дети более чувствительны к разным воздействиям таких волн и полей. У них полностью отсутствуют стереотипы, очень развиты интуиция и внутренние ощущения.

По учению Фен-Шуй детскую комнату лучше всего разместить в той части дома, окна которой обращены на восток, так как эта часть света имеет ассоциации с ростом и развитием. Разместив ребенка в комнате, выходящей окнами на восток, можно быть уверенным, что силы Природы помогут малышу быстрее развиваться и проявить свои таланты. Дети тонко чувствуют разного рода геомагнитные аномалии, и поэтому вопрос «Где размесить кровать малыша?» является одним из важнейших.

Следует отметить, что если прикроватная тумба по своей высоте больше матраса, то она может перекрывать поток энергии Ци к малышу. Тумбу лучше всего выбрать с закругленными углами. Кровать ребенка не должна быть слишком низкая, так как это затрудняет нормальную циркуляцию все той же энергии Ци. Не допустимо, чтобы малыш спал на высокой кровати – его сон будет беспокойным, он будет часто просыпаться. Также не следует отдавать предпочтение таким комплектам детской мебели, где спальное место вверху, а рабочее находится внизу. Это опасно тем, что энергетика сна будет мешать учебе.

Ребенок, делая уроки, может запросто почувствовать сонливость, будет рассеян, а ближе к часу сна может быть наоборот, слишком активным. Лучше всего разделить детскую комнату на две зоны: зону отдыха и зону игр и занятий. Рабочую зону лучше всего разместить рядом с дверью, поскольку энергия в этом месте гораздо активнее, чем в других местах комнаты. Второй вопрос возникает при размещении рабочего стола. Часто письменный стол ставят так, что ребенок находится спиной к двери, что в корне неправильно.

Разного рода движение и шумы будут отвлекать ребенка от занятий, заставляя его все время быть в напряжении, что так же отвлекает от уроков. Поэтому лучше всего установить стол так, чтобы малыш видел входную дверь, что поможет ему радовать родителей своими успехами.