Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Новое в мебели хайтек При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Новое в мебели хайтек

Главная » Новости » Новое в мебели хайтек

При создании корпусной мебели стиля хайтек используется сочетание максимальной открытости геометрических форм. В качестве материала для создания мебели, как правило, применяются стекло, дерево, пластик, хромированная сталь и другие современные материалы, позволяющие придавать изделиям вид, соответствующий дизайну офиса.

На фасадах мебели почти отсутствует декор, фурнитура прячется или специально выставляется напоказ. Привлекательный вид мебели достигается за счет сочетания матовых и зеркальных материалов. Существует три типа корпусной мебели в стиле хайтек:

  • спальни
  • гостиные
  • кухни.

Дизайн спальни в стиле хайтек отличается минимализмом и строгостью форм, что далеко не соответствует понятиям уюта и комфорта, так как в данном случае используется минимальное количество элементов мебели, которые создают впечатление несостоятельности хозяев. Но благодаря игре света и тени, а так же грамотной подсветке и продуманной расстановки мебели можно добиться гармонии и ощущения покоя и защищенности.

Гостиные, оформленные в современном стиле хайтек, не содержат классических элементов. Интерьер помещения составляют модули открытых стеллажей, создающих ощущение пространства и легкости, что особо подчеркивается элементами из хромированной стали. Сами полки могут быть выполнены их стекла, пластика или однотонного дерева. В данном случае цвет отделочного материала может быть темных или светлых тонов, а так же их сочетаний. Особым дополнением дизайна гостиной может стать аудио-видеотехника в стиле современного или индивидуального оформления.

Главным качество мебели в стиле хайтек является ее функциональность, в которой присутствуют элементы-трансформеры, и мобильность. При изготовлении мебели могут быть использованы современные технические элементы и фурнитура, встроенная мебель и шкафы-купе.

Стиль хайтек более приспособлен для оформления кухни, так как сочетание блестящих и гладких поверхностей тут более уместно, особенно если ее площадь невелика. Продуманность размещения мебели, кухонного оборудования и техники так же должны соответствовать друг другу, так как любой неподходящий предмет может нарушить гармонию дизайна.

Как и вся корпусная мебель данного стиля, мебель для кухни имеет простые линии и геометрические формы. Для нее характерны контрастные тона или однотонность. Расположение ее элементов подчеркивает минимализм, создавая иллюзию пространства, что может подчеркиваться локальным освещением или встроенной подсветкой.