Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Мебель для кухни в классическом стиле При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Мебель для кухни в классическом стиле

Главная » Новости » Мебель для кухни в классическом стиле

Интерьерные решения в классическом стиле всегда остаются актуальными и востребованными. Это касается, в том числе, и кухонь в стиле классика, не теряющих своей популярности в течение долгих лет.

Для того чтобы классический интерьер на кухне оставался привлекательным и не выходил из моды, полезно учитывать некоторые нюансы при покупке мебели и на других этапах оформления комнаты. Классический стиль дизайна предполагает использование геометрических, четких форм – например, при подборе гарнитура лучше предпочесть угловые или линейные варианты.

В базовый комплект классической кухонной мебели входит набор рабочих поверхностей, открытые полки, закрытые шкафчики, напольные тумбы, навесные отделения. Кроме того, в комплекте с мебелью или отдельно приобретается мойка, духовой шкаф, плита, вытяжка.

Характерными чертами кухонной мебели в классическом стиле является изящество формы в сочетании с простотой и сдержанностью декоративных акцентов. Поэтому перегружать такую мебель лишними деталями не рекомендуется. Классические декоративные приемы в классическом стиле – использование резьбы, позолоты или техники искусственного старения мебели.

В стиле классика очень часто используется белый цвет. Классические белые кухни выглядят легкими и праздничными, поэтому они хорошо подойдут как для больших помещений, так и для маленьких комнат. Белую мебель для кухни украшают резьбой, что придает им особенно элегантный вид. В небольших помещениях выигрышно смотрится белая мебель с глянцевыми фасадами, которые, благодаря почти зеркальной поверхности, позволяют визуально расширить пространство. К преимуществам белых классических кухонь также можно отнести универсальность – они гармонично будут смотреться с самыми разными цветовыми решениями отделки.

Хорошим вариантом для маленькой кухни может стать угловой набор мебели в классическом стиле. Кроме того, такое решение хорошо подойдет в том случае, если большое помещение кухни нужно разделить на две функциональные зоны – например, на участки для приготовления и для принятия пищи. Как правило, даже в самой компактной угловой кухне есть достаточно места для расположения плиты, мойки и удобной рабочей поверхности.

Для изготовления кухни в классическом стиле сегодня могут использоваться как традиционные материалы (например, дерево), так и современные, например, МДФ, различные пленки, клеевые материалы и т.д.