Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Столешница из стекла – тренд 2016 При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Столешница из стекла – тренд 2016

Главная » Новости » Столешница из стекла – тренд 2016

Кухня – одно из главных мест, где мы проводим много места. А потому нужно, чтобы пространство здесь было максимально грамотно оформлено с учетом разных мелочей – от цвета стен до особенностей столешницы.

Каждый год в сфере дизайна происходят определенные изменения, в соответствии с которыми мы и выбираем мебель или оформление кухни. В 2016 году основной акцент будет делаться на минимализме оформления, а потому будут как никогда востребованы стеклянные столешницы. К тому же стеклянные изделия как никакие другие помогают создать в помещении особенный и самобытный колорит, которые сразу бросается в глаза.

Для стилей хай-тек, минимализм или модерн такие аксессуары очень гармонично подходят. К тому же сам материал создает впечатление легкости, простоты, теплоты и уюта, да и стекло прибавляет простора, особенно если ваша кухня не отличается внушительными размерами. Многие скажут, что стеклянная столешница – это нефункционально и непрочно, но при кажущейся хрупкости стекло используется очень прочное, которое отличается стойкостью к различным механическим воздействиям и перепадам температур. На столешницу из стекла можно смело ставить и тяжелые кастрюли, и горячую посуду, и продукты, которые вы только что достали из холодильника.

Столешница из стекла – это изделия с красивой поверхностью. Но особенное внимание при создании такой кухонной мебели уделяется оформлению краев – они должны быть максимально безопасными. Современные производители предлагают столешницы из стекла самой разной формы – от традиционных квадратов и прямоугольников до овалов и нестандартной формы. А для обеспечения безопасности используются специальные силиконовые канты, которыми отделываются кромки столешницы.

Стеклянные столешницы идеально подходят для дизайна кухни в стиле модерн, особенно если хочется расставить в нем определенные акценты. Но, как и любая другая поверхность, стеклянная нуждается в должном уходе, так как на ней хорошо видны любые пятна, отпечатки пальцев. Чтобы ухаживать за столешницей из такого материала, нужно использовать специальные моющие составы, в которых нет абразивных частиц. После того, как выполнена обработка составом, нужно аккуратно протереть поверхность сухой тряпкой или бумажными салфетками – такого ухода вполне достаточно.