Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - 	Новые технологии изготовления моек из искусственного мрамора При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Новые технологии изготовления моек из искусственного мрамора

Главная » Новости » Новые технологии изготовления моек из искусственного мрамора

В настоящее время мойки для кухни из искусственного мрамора пользуются огромной популярностью и высоким спросом. Они появились на российском рынке относительно недавно, но сразу же покорили потребителей своим качеством и внешним видом. Мойки из искусственного мрамора – один из самых востребованных вариантов для современной кухни.
Такие мойки отличаются высокой износостойкостью, долговечностью, а так же таким важным показателем, как усталостная прочность. Последнее свойство означает, что искусственный мрамор со временем не разрушается, даже в условиях повышенной рабочей нагрузки. Кроме того, такие мойки очень практичны, экологически безопасны и сравнительно недороги (в отличие от природного мрамора).
При традиционной технологии раковину получают из особого состава, в который обязательно входит минеральный наполнитель – мраморный порошок, красящие пигменты и полиэфирные смолы. В результате этой технологии получаются самые разнообразные цвета и узоры, которые, практически, ничем не уступают природному камню. Очень важно и то, что фактура природного мрамора представлена не только на поверхности изделия, но и распространяется на всю глубину. Поэтому искусственный материал от природного «собрата» ничем не отличается.
 В современных технологиях для создания мойки из искусственного мрамора в качестве минерального наполнителя используют мраморную крошку, которая может быть самых различных фракций. Кроме этого, в смесь входит кварцевый песок, полиэфирные смолы и доломит. Заливку такого раствора осуществляют на вибростоле, расформовку уже готовой мойки выполняют с помощью сжатого воздуха.
Совсем недавно появилась и еще одна технология. В производстве искусственного мрамора начали использовать акриловую смолу, но предварительно в ней изменили кинетическую полимеризацию. Новейшая технология имеет целый ряд существенных «плюсов». В изделии не образуются поры, а его физико-химические показатели намного выше, чем у изделий, выполненных вышеуказанными технологиями. К тому же акриловая смола нетоксична и совершенно безопасна для человека.
У моек из искусственного мрамора, которые были выполнены из акриловой смолы, прочность в четыре раза больше, чем у природного материала. Причем, если даже само изделие не слишком толстое, оно все равно обладает очень высокими ударопрочными свойствами. Ко всему прочему, такой искусственный мрамор легко поддается обрезке и сверлению. Материал совершенно не впитывает воду, а срок его службы превышает сорок пять лет.