Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Элитная кухня: дерево, помноженное на современные технологии При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Элитная кухня: дерево, помноженное на современные технологии

Главная » Новости » Элитная кухня: дерево, помноженное на современные технологии

Словосочетание «элитная кухня» у всех на слуху, но в подавляющем большинстве люди предполагают, что элитарность кухонному гарнитуру придают в первую очередь дизайн и высокая цена. Однако это не совсем так: элитной кухня становится благодаря применяемым технологиям (обработка, соединение, композиция, начинка), материалу и качеству. Изготовление элитной кухни – это целое искусство.
Отдавая дань традициям, технологи и конструкторы элитных кухонь по-прежнему используют цельное дерево – дуб, клен, орех, ироко. Однако технологии вносят свою лепту в тонкий и скрупулезный процесс изготовления кухонного гарнитура. Применяется современные лакокрасочные материалы, водо-, грязе- и пылеотталкивающие. Кроме того, большое внимание уделяется специальной обработке, предотвращающей возгорание.

Те времена, когда пластик считался уделом бюджетной мебели, канули в Лету. Теперь современные комплекты мебели отделаны суперсовременным пластиком, вкупе с которым применяются мрамор, полированная сталь и стекло. Они отнесены к разряду престижных уже потому, что позволяют сделать кухню оригинальной.

Элитную мебель среди прочих выделяет использование сложных технологических приспособлений, обеспечивающих абсолютную эргономичность, комфорт и долговечность элементов мебели.

Благодаря специальным замкам и выдвижным системам, дверцы и ящики открываются от одного прикосновения и снабжаются автоматикой. Рабочая поверхность элитной кухни выполнена из камня, специальным образом обработанного дерева, мрамора. В дополнение – светодиодная подсветка. Активно используются планшеты, встраиваемые в дверцы или рабочие поверхности сенсорные экраны.

Раздвижные дверцы тщательно прячут посуду и кухонную технику. Гидравлические, вкладные и сдвижные двери используются как альтернатива традиционным распашным дверцам, расширяя функционал и повышая комфортность эксплуатации кухонной мебели. Декоративные вытяжки становятся не просто функциональным элементом, но и деталью, украшающей интерьер.

Угловое пространство управляется системами типа «карусель», состоящей из сложной формы независимых полок, объединенных плавным механизмом выдвижения. Активно используются и ящики со стеклянными фасадами – они  визуально увеличивают пространство. В этом случае фасад ящика не просто одинарное стекло, а, по сути, ящик-витрина с полым внутренним пространством, которое можно заполнить декоративными элементами.