Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Реклайнер: механизм трансформации нового поколения При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Реклайнер: механизм трансформации нового поколения

Главная » Новости » Реклайнер: механизм трансформации нового поколения

Мебель на российском рынке представлена в широчайшем ассортименте, но мало кто задумывается о ее устройстве. Качество того или иного предмета, его функциональность и комфортабельность во многом зависят от механизмов и конструктивных особенностей.

Промышленность предлагает множество механизмов трансформации, самыми эффективными из них являются реклайнеры, обладающие рядом неоспоримых преимуществ, в числе которых простота использования, и комбинаторность.

Современный реклайнер представляет собой механизм, с помощью которого предметы мягкой мебели приобретают дополнительные функции. Например, если кресло оснащено таким устройством, спинка может отклоняться в любое удобное положение, из него получается отличное кресло-качалка или совершенно комфортное место для отдыха и легкой дремы.

Реклайнеры позволяют автоматизировать кресла, управлять складыванием/раскладыванием с помощью пульта, дополнять системой вибрации и подвижными подставками для ног. Функция вибромассажа применяется при разработке кресел для медицинских нужд, массажных, косметических салонов.
Реклайнеры бывают трех типов: бескаркасные, опорные, модульные. Принцип работы бескаркасных механизмов основан на том, что механизм монтируется в деревянный каркас самого кресла, а синхронизируют работу деревянные брусья, играющие роль опорных. Опусканием и подниманием сиденья управляют телескопические направляющие.

Опорный механизм имеет собственное основание, что позволяет предусмотреть в конструкции мебели опору для головы, а также придавать креслу функцию покачивания.

Модульные реклайнеры состоят из нескольких скрепленных между собой конструкций. Каждый отдельно взятый модуль совершенно автономен и отвечает за определенную функцию. Крепятся они независимо друг от друга. Благодаря модульной системе мебель получает дополнительные функции. Например, это может быть обычный диван, а может быть многофункциональная мебель с раскладными спинкой, сиденьем, подголовником, подлокотником, подставкой для ног и прочими атрибутами комфорта.

Реклайнеры можно управлять вручную или при помощи электропривода. При ручном управлении трансформация осуществляется при помощи рычага или кнопки, благодаря чему можно переместить спинку, ослабив сдерживающие стопоры. При активации механизма выдвигается подставка для ног, а при складывании - убирается внутрь.

Электропривод исключает физическое воздействие на механизм со стороны человека. Плавная регулировка привода автоматически приводит механизм кресла в нужное положение в соответствии с заданным режимом.

Сегодня в качестве механизмов все чаще используются реклайнеры. Специалисты говорят, что в скором времени применение этих механизмов уже не будет приводить к сильному подорожанию мебели, как это можно наблюдать сегодня.