Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Шкафы-купе: разнообразие конструкций При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Шкафы-купе: разнообразие конструкций

Главная » Новости » Шкафы-купе: разнообразие конструкций

Шкафы-купе почти не уступают в популярности аналогам со стандартными распашными дверями. Одной из причин высокой востребованности является большое разнообразие конструкций такой мебели, которое позволяет устанавливать ее в помещения разной площади и планировки.

 

Одним из самых популярных конструктивных исполнений является встроенный шкаф-купе. У него нет стенок сверху, снизу и сзади, так как их функции выполняют потолок, пол и перегородка. Иногда можно отказаться и от боковых стен, если мебель встраивается в нишу. В этом случае важно правильно произвести замеры, чтобы элемент точно подошел в отведенное для него пространство.

 

У встроенной мебели есть несколько преимуществ. В первую очередь, это возможность сэкономить место (особенно если элемент устанавливается в уже имеющейся нише). Кроме того, за счет отказа от нескольких стенок общая стоимость покупки получается ниже. При этом важно помнить о том, что такие изделия обычно изготавливаются на заказ (чтобы учесть все особенности комнаты и подобрать точные размеры).

 

Второй тип конструкции – отдельно стоящая. В этом случае шкаф-купе будет похож на обычный, за исключением типа открывания дверей – они будут не распашными, а раздвижными. Такие решения востребованы в квартирах с высокими потолками, в которых делать пространство для хранения на всю высоту комнаты неудобно. Важным преимуществом такого конструктивного исполнения является возможность приобрести готовый элемент и не ждать, пока его сделают по индивидуальным размерам. Кроме того, оно обладает рядом плюсов по сравнению с обычными распашными аналогами: не требует места для открывания, более удобно в использовании, хорошо выглядит.

 

Востребованы и угловые шкафы-купе, которые позволяют продуктивно использовать пространство даже в небольших комнатах. Они выглядят достаточно компактно, но обладают при этом хорошей вместимостью. При правильном подборе наполнения (ящиков, полок и т.д.) можно создать эффективную систему хранения, в которую поместится и одежда, и обувь, и различные аксессуары и мелочи. Вариантом конструкции является диагонально-угловая компоновка – в этом случае изделие занимает не только угол, но и прилегающую к нему стенку. Такая мебель требует достаточно много пространства, однако и вместительность у нее очень большая – сюда можно положить вещи сразу из нескольких комнат, в том числе книги, игрушки и т.д.