Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Столешницы из стекла: современное дизайнерское решение При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Столешницы из стекла: современное дизайнерское решение

Главная » Новости » Столешницы из стекла: современное дизайнерское решение

Стеклянные столешницы обладают комплексом значимых преимуществ, которые делают их востребованным решением для кухонь. Они хорошо выглядят, отлично выдерживают даже сложные условия эксплуатации, легко очищаются от загрязнений, обладают длительным сроком службы. Особенно востребованы такие решения в интерьерах современного стиля (хай-тек, минимализм и другие).

 

Важным преимуществом стекла является большое разнообразие доступных дизайнов. Можно сделать столешницу матовой или прозрачной, однотонной или разноцветной. Оригинально выглядят различные орнаменты и рисунки, которые наносятся специальными красками. Часто такие детали мебели выполняются на заказ, поэтому у владельца появляется возможность самостоятельно выбрать не только оттенок, но и форму стола (овальная, прямоугольная со скругленными углами и т.д.).

 

Стеклянные элементы хорошо сочетаются с подсветкой. Для этого удобно использовать компактные светодиодные ленты, которые легко закрепляются на любой поверхности. Они могут быть как одноцветными, так и с разными режимами работы.

 

На привлекательном внешнем виде достоинства не заканчиваются. Оно также отличается высокой степенью безопасности (при использовании специального закаленного или ламинированного материала), хорошей прочностью. Такие поверхности не бьются даже от сильных ударов, выдерживают значительные нагрузки от тяжелых предметов и другие механические воздействия.

 

Еще одно важное преимущество таких решений – долговечность. Даже при интенсивном использовании такой стол прослужит десятки лет, сохраняя свой первоначальный внешний вид. Если используется цветное стекло, то краски на него наносятся запеканием или на специальных печатных машинах. В любом случае получается стойкое изображение, которое не смоется и не потускнеет со временем.
На кухне очень важно, чтобы все рабочие поверхности были влагостойкими, выдерживали воздействия высоких температур.

 

Рассматриваемый вариант полностью соответствует этим требованиям. Столешница из закаленного стекла гигиенична – на ней не застаивается вода, в результате не создается условий для распространения микроорганизмов. На нее можно без опасений ставить горячие кастрюли и тарелки. Загрязнения с гладкой поверхности удаляются быстро и без больших усилий, при этом можно использовать различные моющие средства.