Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Розничная продажа мебели – итоги 2011 года При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Розничная продажа мебели – итоги 2011 года

Главная » Новости » Розничная продажа мебели – итоги 2011 года

Конец года – это всегда время подведения итогов. Не исключением является и мебельная промышленность. Ведь много компаний-производителей мебельной продукции, стараются расширить сферу своей деятельности и принимают решения об открытии новых производственных и торговых мощностей, таким образом, завоевывая рынок и предпочтения покупателей. Важное внимание уделяется анализу показателей розничных сетей, которые специализируются на продаже мебельной продукции, а также мебельных торговых центров в России.

РБК.research подготовила и провела исследовательскую работу по направлению "Розничные сети по продаже мебели и мебельные торговые центры в России". В соответствии с результатами исследований, степень развития розничных продаж в мебельном бизнесе на территории Российской федерации пока далек от показателей развития в Европы. Так, 2011 год можно характеризировать как год энергичного становления. Самый существенный уровень развития мебельного ритейла отмечен в Центральном федеральном округе. И это не удивительно, ведь большинство средств сосредоточено в этом регионе.

На этой территории зафиксирован самый большой уровень продаж мебельной продукции - 36% от общей массы. Соответственно, округом, в котором самое большое количество сетевых магазинов мебели, также, является Центральный федеральный округ. Также необходимо учитывать, что на этой территории работает целый ряд крупных мебельных заводов, которые активно занимаются развитием собственной розничной сети. В 2011 году доля Центрального федерального округа по количеству сетевых магазинов мебели составила около 48%. Для сравнения, в 2008 году она составляла 39%.

Второе место по количеству сетевых магазинов мебели занимает Приволжский федеральный округ, его доля в структуре розничной мебельной торговли в 2011 году составила более 22%. Для сравнения, в 2008 году этот показатель в ПФО составлял около 19%. Самый незначительный уровень развития мебельного бизнеса отмечен в Северокавказском федеральном округе - 2,0% и в Дальневосточном федеральном округе – около 4%. Конечно же основное количество сетей магазинов мебели находится в Центральном и Северо-Западном округах, в частности сосредоточено в г.Москве и области и составляет более 31%, а также в г.Санкт-Петербург и Ленинградской области – более 7%.

По результатам исследований, жители России желают приобретать новую мебель в больших торговых центрах, так как там ниже цены и большой ассортимент. По результатам опроса, предпочтение отдается гипермаркетам типа ИКЕА и КИКА - более 35% опрошенных респондентов. Также покупают мебельную продукцию и в фирменных мебельных магазинах около 20%, а также в мебельных розничных сетях – более 17%. Покупать мебель, изготовленную по индивидуальному заказу предпочитают более 12% опрошенных. По результатам проведенных исследований можно сделать вывод, что вместе с ростом покупательского спроса на мебельную продукцию, среднего и высокого сегмента, увеличится и объемы продаж в указанных категориях.