Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Мебель для дома: красота, практичность, экономичность При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Мебель для дома: красота, практичность, экономичность

Главная » Новости » Мебель для дома: красота, практичность, экономичность

Дизайнеры, конструкторы, инженеры, технологи – специалисты разных направлений работают над тем, чтобы интерьер жилых помещений охватывал все людские предпочтения. Учесть малейшие желания потенциальных покупателей – задача не из легких, но специалисты работают и делятся результатами своей деятельности с нами.

Лондонская дизайнерская студия «Custhom» создала обои уникального дизайна, имитирующего ручную вышивку. Это не текстильные обои – их основу составляет плотная, прочная и пластичная бумага, устойчивая к проколам. Созданная дизайнерами
коллекция называется «Byre and Aves». При изготовлении обоев применялась техника вышивки, которой пользовались мастерицы в древности (образцы их искусства бережно хранятся музеями многих европейских стран). Отличительная особенность изделий - на белом фоне создаются изображения листьев, ягод из нитей персикового и черного цветов.

Специалисты Федеральной политехнической школы Лозанны создали трансформирующуюся мебель, которую собирают из модулей. Она легкая, мобильная, к тому же из любого предмета можно легко создать другой – из стола получить табуретки или еще один стол и т.п. Модули для такой мебели представляют собой двусоставные шарики со скошенными поверхностями, каждая часть шарика способна двигаться независимо от другой. Кроме того, каждый модуль оснащен маленьким моторчиком, который облегчает процесс трансформации. Отличительная особенность такого решения заключается в том, что видоизменять мебель можно без того, чтобы освобождать ее от предметов, находящихся внутри ее или на ее поверхности. Модули соединяются с помощью интегрированных выдвижных креплений.

Дизайнер Philippe Starck предложи новый композитный материал, основу которого составляют пластик и древесина. Их этого материала уже изготавливается мебель американского бренда «Emeco». Новый материал – это измельченные пластиковые отходы и отходы пиломатериалов, спрессованные в гранулы. Затем эти гранулы смешиваются со стекловолокном, расправляются и жидкая масса заливается в специальные формы.

Гречанка Мария Бациуди предложила мебель из паллет. Такая идея ее посетила после того, как она вследствие бушующего в ее стране экономического кризиса осталась без работы и средств к существованию. В таком положении оказались тысячи ее соотечественников. Появилась острая потребность в недорогой, но практичной и эстетически привлекательной мебели для дома, которая была бы по цене доступна для каждого. К тому же Мария не только предлагает готовые изделия, но и щедро делится собственными идеями и схемами по изготовлению такой мебели. По ее мнению, кризис – не повод для уныния: можно не только занять себя, но и немного заработать. Что касается материала, то его предостаточно даже на свалках.