Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Плюсы моек из искусственного камня При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Плюсы моек из искусственного камня

Главная » Новости » Плюсы моек из искусственного камня

Мойки из искусственного камня всё чаще можно встретить на современных кухнях. Они изготавливаются из прочного композитного материала, состоящего из натуральной гранитной или мраморной крошки, связующих и красящих веществ. Для увеличения защитных характеристик готовое изделие может покрываться специальным составом, который делает мойку гладкой и непористой.

Для изготовления сантехники используется метод вибролитья, позволяющий создавать модели самых разных конструкций. Именно поэтому, а также благодаря огромному ассортименту красителей, мойки из искусственного камня имеют настолько вариативный внешний вид. Некоторые производители украшают свои изделия и особой отделкой – эффектом шагрень, шелковисто-матовой поверхностью и т.д.

Важным плюсом моек из искусственного камня являются их превосходные эксплуатационные характеристики. Такие изделия не требуют сложного ухода, легко очищаются, обладают устойчивостью к ударам, сколам и другим механическим повреждениям. Они хорошо переносят как низкие, так и высокие температуры. Даже при резких термических перепадах искусственный камень не потрескается (в отличие, например, от керамических изделий). Этому материалу не страшны агрессивные вещества – они выдерживают воздействия большинства кислот, аммиака и других химических составов.

К преимуществам моек и других изделий из искусственного камня можно отнести и долговечность. Даже при интенсивной эксплуатации они прослужат свыше десяти лет – это заметно больше, чем у керамических аналогов и всего немного меньше, чем у заметно более дорогих изделий из натурального камня. Если пользоваться мойкой аккуратно, то ее можно будет в буквальном смысле передавать по наследству.

При использовании на кухне очень важна гигиеничность мойки. Искусственный камень полностью соответствует этому требованию. На его поверхности не «селятся» бактерии и другие вредные микроорганизмы, не образуется налет и неприятные запахи.

Как уже отмечалось, искусственный камень – очень прочный материал, и повредить его нелегко. Однако если в процессе эксплуатации мойки все-таки появятся дефекты, геометрию и внешний вид изделия можно будет полностью восстановить. В процессе реставрации используется полировка и шлифовка поверхности, а отдельные отколовшиеся элементы можно аккуратно приклеить на место – при этом никаких следов «ремонта» не останется.