Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Материалы из которых изготавливают мебель: эволюция без революции При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Материалы из которых изготавливают мебель: эволюция без революции

Главная » Новости » Материалы из которых изготавливают мебель: эволюция без революции

В последнее время активно развивается рынок мебели, изготовленной из стекла, металла, прозрачных и полупрозрачных полимерных материалов. Появление данного сегмента, мало того, рост спроса на такую мебель, обусловлено широкими возможностями этих материалов. Стекло, полимеры и металл позволяют дизайнерам реализовать самые смелые идеи, расширить видовое разнообразие мебельных элементов. За счет стеклянных элементов повышаются эстетические свойства мебели. Используется закаленное и незакаленное, матовое и прозрачное, окрашенное и тонированное стекло, кованый чугун, хромированный металл, профилированная сталь и пр.

Однако по-прежнему самыми распространенными материалами остаются древесные плиты как альтернатива дорогой натуральной древесине. Современные древесно-стружечные плиты (ДСП), изготовленные из фактически отходов деревообработки, лесопиления и фанерного производства стали более безопасными для человека. Момента своего появления в 1931 году материал претерпел важные качественные изменения – он стал более легким, более безопасным для человека, более прочным и устойчивым к различным внешним воздействиям. Из древесно-стружечных плит изготавливаются ответственные конструкционные элементы корпусной мебели и отдельных предметов, в том числе столешницы.

Еще раньше ДСП на рынке появилась ДВП – древесноволокнистая плита. Производить ее начали почти сто лет назад – в 1923 году американские производители мебели первыми оценили преимущества этого материала. ДВП изготавливается методом горячего прессования древесных волокон с добавлением закрепляющих элементов – антисептиков, церезина, синтетических смол, парафина и др. Для мебельной промышленности производят ДВП толщиной 3,3 – 5 миллиметров. Он предназначен для изготовления полок и шкафов-купе, задних стенок, некоторых конструкционных элементов, днищ выдвижных ящиков, диванов, спинок кроватей.

Все большую популярность завоевывает так называемый МДФ – фактически та же ДВП, но отшлифованная, с более эстетичной поверхностью и лучшими эксплуатационными свойствами. В России производить МДФ начали в 1997 году, в Соединенных Штатах и Европе он получил самое широкое распространение с 1967 года. На данный момент МДФ теснит по всем направлениям и ДВП, и ДСП.

Листовой материал шпон, представляющий собой ровный тонкий слой натуральной древесины, используется при отделке мебели и столярных изделий – дверей, окон, откосов и пр. С его помощью создаются мебельные гарнитуры, внешне мало отличающиеся от изделий из натурального дерева. Однако и он нуждается в дополнительной защите - кашировании и ламинации.