Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Преимущества столешниц из нержавеющей стали При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Преимущества столешниц из нержавеющей стали

Главная » Новости » Преимущества столешниц из нержавеющей стали

Столешницы из нержавеющей стали становятся всё более популярным решением для кухни. Если раньше их можно было увидеть, в основном, в ресторанах, кафе и других подобных заведениях, то сегодня преимущества стального покрытия по достоинству оценили и непрофессиональные повара.

Растущая популярность таких столешниц связана с рядом плюсов, которыми они обладают. Поверхность из нержавеющей стали хорошо выдерживает температурные воздействия, поэтому на нее можно без опасений ставить горячую посуду. Она также устойчива к повышенной влажности, которая часто возникает на кухне.

Отдельного внимания заслуживают отличные гигиенические свойства столешниц и рабочих поверхностей из нержавеющей стали – гладкая и непористая поверхность не задерживает загрязнения, поэтому чистить ее очень удобно и быстро. Также стоит отметить общую прочность стальных поверхностей, их долговечность и устойчивость к износу. Через несколько лет интенсивной эксплуатации столешницы из нержавейки будут выглядеть практически так же, как сразу после покупки.

Еще одно преимущество поверхностей из нержавеющей стали – их эстетичный внешний вид. Они уместно и привлекательно выглядят на кухнях, оформленных в разных дизайнерских стилях – от классики до хай-тека. Металлическая поверхность отражает свет, поэтому она помогает сделать помещение визуально более просторным и светлым. Универсальные стальные столешницы хорошо сочетаются со всеми оттенками, поэтому их можно использовать с фасадами любого цвета.

Рабочие поверхности на кухне обычно регулярно подвергаются механическим и другим воздействиям. Для того чтобы справляться с ними, важно использовать для столешницы качественные и прочные материалы. Как уже отмечалось, нержавеющая сталь полностью соответствует этим требованиям. Однако не менее важным критерием является и безопасность материала. Столешницы изготавливаются из легированной стали, не выделяющей никаких опасных веществ (из такого же материала выполняются инструменты для хирургических операций). В отличие от деревянных поверхностей, сталь не накапливает микроорганизмы, поэтому при регулярной уборке она будет всегда чистой.

Стальные столешницы не воспламенятся от случайной искры или от воздействия высоких температур, они не поддерживают горение. Еще один аспект безопасности – углы рабочих поверхностей. При изготовлении столешниц из нержавеющей стали они делаются гладкими и неострыми, поэтому пораниться о них крайне сложно.