Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Ванная комната как объект дизайна При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Ванная комната как объект дизайна

Главная » Новости » Ванная комната как объект дизайна

Усилия дизайнеров направлены на то, чтобы нивелировать грань между жилыми и санитарными помещениями. Теперь санузел является объектом пристального внимания, его оформляют в соответствии с общей стилистикой жилых помещений. Для ванных комнат, больших и маленьких, разрабатываются мебельные гарнитуры в различных стилях. Какие тенденции рассматриваются специалистами как наиболее интересные?

Например, санитарная комната как место для отдыха. Темным, сырым, маленьким каморкам говорится категорическое «нет», из нее делается светлое помещение, в котором можно расслабиться, привести себя в порядок, восстановить силы. По сути, ванная комната выступает в статусе арт-объекта, на ней акцентируется внимание, она оформляется с тем же тщанием и вниманием, как гостиная или кухня.

К слову, показная роскошь вышла из моды, дизайнеры пропагандируют минимализм, который, в первую очередь, отражается на мебели для ванной комнаты – она стала менее громоздкой, более функциональной, лишенной монументальности. Ванную комнату рекомендуют оформлять так же, как жилое помещение, с одним непременным условием – мебель должна быть стойкой к влаге и коррозии, легко чиститься, то есть не доставлять проблем.

Дизайнеры при оформлении ванной комнаты все чаще используют практически те же предметы интерьера, что и в жилых помещениях – обои, кресла, люстры, комоды, шкафы (в том числе шкафы-купе). Что касается сантехнического оборудования, то оно становится все менее заметным, чтобы исключить впечатление «комнаты специального назначения».

Используются различные стилевые направления – классика, ретро, эко-стиль и другие. К примеру, оформляя ванную к стиле классик дизайнеры добавляют шторы, к тому же помещение зонируется и кафельной плиткой отделывается только площадь, непосредственно прилегающая к ванне. А остальное пространство отдается на откуп банкеткам, зеркалам, диванчикам и прочим предметам, характерным для жилых помещений.

Эко-стиль предполагает применение технологий, направленных на водо- и теплосбережение. Ванная, оформленная в этом стиле, предполагает строгую геометрию, сантехнику с мягкими формами, минимум мебели. Обязательные условия – наличие окна, пусть и декоративного, если проектом не было предусмотрено иное, а также живые растения (бамбук, монстера и другие, неприхотливые в уходе, но создающие ощущение комфорта и покоя).