Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Мебель для ванной комнаты: особенности и материалы При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Мебель для ванной комнаты: особенности и материалы

Главная » Новости » Мебель для ванной комнаты: особенности и материалы

Ванная – это функциональное помещение, в котором нужно разместить много элементов. Одним из важных компонентов комнаты является мебель (подставка под раковину, подвесные шкафчики, полки для полотенец и других вещей и т.д.). Набор предметов может различаться – он зависит и от доступной площади, и от предпочтений владельца.

При выборе элементов интерьера для ванной важно обращать внимание на ее эксплуатационные характеристики. Так как на предметы в этой комнате регулярно будет попадать вода, необходимо приобретать продукцию из влагостойких материалов (или со специальным защитным покрытием). Кроме того, в помещениях такого типа бывают и перепады температур, поэтому шкаф или комод должен хорошо их переносить.

Внешний вид мебели для ванной также должен соответствовать специфике этой комнаты. Можно приобрести практичные модели со светлыми матовыми поверхностями – на них не будут видны потеки воды. Важно обращать внимание на окраску (в том числе фурнитуры) – она должна быть равномерной и качественной.

Одним из значимых аспектов, влияющих на эксплуатационные характеристики, является материал изготовления. Классическим вариантом до сих пор считаются изделия из дерева. Однако массив не очень хорошо выдерживает постоянную влажность, поэтому уже через несколько месяцев использования он может разбухнуть или потрескаться. Кроме того, такие интерьерные элементы стоят достаточно дорого.

Популярным материалом для ванных комнат является пластик. Изготовленные из него шкафы, тумбы и полки сравнительно дешевы, при этом они отлично выдерживают постоянное воздействие воды, не портятся от небольших перепадов температур, обладают устойчивостью к износу, отличаются небольшим весом. Однако пластмассовая мебель не всегда хорошо вписывается в интерьер помещения.

Еще один вариант – элементы из металла и стекла (полки или дверцы). Они хорошо выглядят как в классических, так и в современных стилях, устойчивы к воде и температурным колебаниям, поэтому отлично подходят для любых ванных комнат.

Корпус с металлическими и стеклянными деталями часто выполняется из плитных материалов – МДФ или ДСП. Они могут использоваться в помещениях с повышенной влажностью только при условии нанесения специального покрытия. Эту функцию может выполнять прочная пленка, эмаль или лак – все три варианта обеспечивают хороший уровень защиты.