Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Межкомнатные перегородки для квартиры: как выбрать? При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Межкомнатные перегородки для квартиры: как выбрать?

Главная » Новости » Межкомнатные перегородки для квартиры: как выбрать?

Дополнительные межкомнатные перегородки используют, чтобы разделить помещение на разные функциональные зоны. Чаще всего такие решения применяют в больших комнатах – например, в квартирах-студиях. Как правило, для жилых домов выбирают легкие раздвижные конструкции: они не относятся к капитальным и не требуют никаких согласований. При необходимости их можно быстро убрать. Кроме того, такие тонкие стенки не портят интерьер и не занимают много места.

Раздвижные конструкции отличаются друг от друга по механизму крепления. Популярны системы верхнего подвеса, которые фиксируются на потолке, на стене или в проем. Такая схема установки позволяет полностью сохранить напольное покрытие. Основной недостаток данного варианта – повышенная парусность из-за незакрепленного нижнего края. Чтобы решить эту проблему некоторые производители предлагают дополнительные мягкие ролики для надежного сцепления с полом.

Также популярны опорные рельсовые крепления. В таких случаях используются как верхние, так и нижние направляющие. При монтаже приходится устанавливать крепеж на напольное покрытие, однако в результате получается прочная и устойчивая система.

Межкомнатные перегородки могут состоять из прямых панелей или криволинейных (радиусных) полотен. Чаще всего они открываются и закрываются по принципу купе, однако по желанию заказчика возможна и установка неподвижных конструкций. Также встречаются перегородки-книжки (из 2 складывающихся полотен) и гармошки (из 3 и более панелей).

Изделия могут иметь практически любой внешний вид. На дизайн влияет материал изготовления. Сегодня чаще всего используют перегородки, состоящие из рамы и заполнения. Обрамление может быть металлическим, деревянным или пластиковым. Основная поверхность выполняется из стекла, ДСП, цельной древесины, пластмассы. Для декорирования используют технологии печати (например, на стекле или акриле), облицовку шпоном и ламинацию различными пленками. Это позволяет получить заполнение ярких или сдержанных цветов, одноцветное, «под дерево», «под камень» и с различными рисунками.

Студия мебели «Перфекто» предлагает межкомнатные перегородки из алюминиевого профиля HOLZ. При заказе можно выбрать не только необходимые размеры, но и любой вариант оформления: для отделки доступно более 100 видов натурального шпона. Для крепления конструкций мы используем надежные комплектующие от производителей Hafele Hettich (Германия). За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным на сайте.