Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Шкафы-купе: правила выбора При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Шкафы-купе: правила выбора

Главная » Новости » Шкафы-купе: правила выбора

Практичная встраиваемая и корпусная мебель давно уже завоевала сердца покупателей. Удобства шкафов неоспоримы: вместительность, стабильность формы, разнообразие габаритов и форматов. Добавим также доступную цену, многочисленность цветовых и фактурных решений.

 

Виды шкафов-купе

Различается два типа продукции:

  1. Корпусная. Это мобильная продукция, которую можно двигать. Конструкция стандартна: цоколь, двери, стенки боковые и задняя, крышка, дно.
  2. Встроенная. Более функциональный вариант, в котором роль стенок, верха и дна может выполняться полом, потолком, стеновыми панелями помещения. Как правило, мебель ставится в определенное место, не предполагает последующего разбора и часто изготавливается под заказ по определенным размерам.

Встраиваемые варианты меблировки способны значительно сэкономить площадь, но важно учитывать: элементы шкафа-купе не крепятся к стенам из листов ГКЛ.

 

Правила и советы по выбору

Подбирая меблировку, следует обращать внимание:

  1. Механизм открывания дверей. Конструкция подразумевает использование распашных планок, которые могут открываться на рельсах или роликах. Вариант роликов более дешевый, но внутрь может попадать пыль, а монорельсовый механизм стоит дороже, но считается безопасным и практичным.
  2. Вместительность. Чем больше вещей предполагается прятать, тем больше должна быть полезная площадь.
  3. Профиль раздвижной системы. Может быть сделан из стали, алюминия. Стальной считается прочным, но шумным, а алюминиевый легкий, тихий, но при этом не имеет длительного срока службы.
  4. Материал изготовления фасадов. Их делают из МДФ, стекла, ротанга, зеркала. Тут все зависит от предпочтений пользователя, а также интерьерного решения помещения.

Совет! Фасады с зеркалами визуально расширяют помещения, наполняют их светом. К тому же большое зеркало будет уместно в прихожей. А вот стеклянные матовые вставки могут дополнительно декорироваться узорами, это привнесет в интерьер новые штрихи.

Студия мебели Prefecto предлагает широкий выбор изделий высокого качества. Обратите внимание – наши цены доступны для любого покупателя. Звоните +7(960)619-67-11, 36-47-72 – мы поможем разобраться в ассортименте и предложим варианты.