Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Мебель для маленькой кухни – компактно и функционально При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Мебель для маленькой кухни – компактно и функционально

Главная » Новости » Мебель для маленькой кухни – компактно и функционально

Небольшой размер кухни – частое явление в современных квартирах и домах. Некоторые хозяева не имеют возможности соединить зону готовки с гостиной, чтобы расшириться. Но не стоит переживать, даже на небольшом пространстве можно оборудовать интерьер, сделав его уютным и удобным.

Правила выбора

Разговор пойдет о помещениях не более 6 м2. Что нужно предусмотреть при выборе предметов обстановки:

  1. Многофункциональность. Одна вещь должна выполнять несколько важных дел, чтобы не пришлось загромождать полезную плоскость. Например, рабочая поверхность может быть совмещена с обеденным столом.
  2. В ограниченном формате пригодятся пеналы, стеллажи, тумбы нестандартных форм - полукруглые столы, очень узкие пеналы, шкафы с множеством разных полок.

Все поверхности должны легко мыться, так как на маленькой кухне предметы расположены более тесно. Стоит осторожно относиться к раскладным конструкциям и предварительно определить размеры свободного пространства. В противном случае трансформеры так и останутся сложеными, их попросту будет некуда раскладывать.

Для малоформатных комнат специалисты рекомендуют выбирать встраиваемую технику. Если мебель делается на заказ, сначала подбор техники, потом изготовление предметов обстановки.

Какие нюансы нужно учитывать

  • Малоформатная площадь, оформленная в темных тонах, визуально будет выглядеть еще меньше, поэтому лучше подбирать светлые оттенки меблировки, текстиля. 
  • Классика или изысканные стили – это лучше оставить для комнат с большим пространством. Для компактных вариантов подойдет минимализм.
  • Если нет места для размещения стола и нескольких стульев, делайте угловой диван — он оставляет много полезного места.
  • Чем меньше мелких вещей на виду, тем больше свободного пространства, а значит, визуально комната кажется шире, просторнее.

Не знаете, что именно подойдет и где выбрать подходящие варианты обстановки, звоните +7 (960) 619-67-11. Студия мебели «Префекто» - это большой ассортимент, опытные менеджеры, доступные цены.