Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
+7 (910) 557-64-65
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Классическая кухня – особенности и нюансы стиля При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Классическая кухня – особенности и нюансы стиля

Главная » Новости » Классическая кухня – особенности и нюансы стиля

Элегантная роскошь – такой должна быть меблировка в классическом стиле, которая остается вне времени и никогда не устаревает. Но именно отсутствие требований и ограничений к обстановке заставляет хозяев тщательно выбирать предметы, чтобы оформить декор в соответствии со стилистическими особенностями. Разберемся, что именно представляет собой декор, его основные черты и характеристики.

Симметрия

Прямой, П-образный силуэт, строгие формы и четкость линий – вот что такое стандарт стиля. Центром может выступать плита, оформленная под камин. Не нужно думать над визуальным оформлением – симметричность форм, форматов будет кстати.

Цвет

Цветовая гамма сдержанная. Но это не значит, что нужно отказываться от ярких акцентов, такие оттенки допустимы, но только в единичных экземплярах. Очень красиво выглядят кухни, выдержанные в разных оттенках одного цвета. Например, светло-кофейный со сливочными тонами. Отсутствие раздражающих факторов – один из показателей истинного благородства. Именно поэтому стиль никогда не выйдет из моды и не устареет морально.

Комплектация

Допустимы любые варианты, но обязательно должен быть стол. Без этого аксессуара не обходится ни одна классическая кухня. Присутствие стола налагает определенные обязательства, а именно, совмещение зоны готовки со столовой, что не всегда возможно в малогабаритных комнатах. Плюс в том, что у правильного производителя всегда можно найти небольшой стол, даже трансформер, который отлично встанет в ограниченном пространстве и правила декора будут соблюдены.

Обязательно выделить зону приема пищи, визуально или форматно отделив ее от рабочей зоны. Если места много, можно поставить легкую ажурную ширму или разместить несколько светильников, выделив обеденную область большой люстрой. Подойдут колонны, фальшивые балки, панно и неяркие аксессуары. При недостатке пространства визуально комнату можно разделить напольной плиткой или ковровым покрытием.

Строгость, линейность, благородство – это правила, соблюдая которые, можно придать кухне шик и комфорт, а декору уникальность. Подбор обстановки не будет проблемой, если обратиться в студию мебели «Перфекто». Разнообразные коллекции отличного качества доступны по цене. Выбирайте, звоните +7 (960) 619-67-11 и заказывайте то, что вам действительно нужно.