Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
+7 (910) 557-64-65
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Назначение и виды гардеробной комнаты При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Назначение и виды гардеробной комнаты

Главная » Новости » Назначение и виды гардеробной комнаты

Наличие отдельной комнаты или помещения под вещи и обувь – рациональное решение для любого жилого пространства. В частном доме или большой квартире под систему хранения отдается вся комната. В небольших жилых зонах достаточно выделения определенного места. Удобство применения и практичность не подвергаются сомнению – все вещи собраны в одном месте, их легко найти.

Подбор и компоновка зон хранения выбираются индивидуально. Размеры конструкций определяются заранее определенными параметрами. Конструкция может включать тумбы, полки, стеллажи, шкафы. Наличие гардеробной решает ряд задач:

  • высвобождение пространства в квартире, доме;
  • хранение вещей в определенных условиях – это увеличивает срок их эксплуатации;
  • обустройство примерочной;
  • выделение места под аксессуары, фен и пр.

Виды

Зона хранения – это комплекс из ящиков, полок, плечиков, распорок. В зависимости от высоты комнаты, бывают многоярусные и одноярусные компоновки. Основные отличия и особенности видов:

  1. Одноярусная компоновка. Включает одну штангу, размещенную на высоте до 2 м от пола. Штанга дополняется плечиками, крючками для одежды.
  2. Двухъярусная. Секции размещаются на высоте 0,5 м от пола и 2 м от пола. Верхняя штанга для одежды, нижняя – для аксессуаров. Отделение снизу может оснащаться коробками и ящиками для обуви, выдвижными системами.
  3. Трехъярусный вариант дает больше возможностей. Здесь внизу хранится обувь, наверху – головные уборы. Средний отсек делается наиболее вместительным для размещения платьев, пальто. Для низа выбирается размер в 50 см, середина до 2 м, верхняя часть занимает не более 60 см пространства.
  4. Четырехъярусные конструкции организуются таким образом, что внизу складывается обувь, затем два отсека для одежды (длинной/короткой), верх – для головных уборов.

Компоновка системы для гардеробной комнаты зависит от пожеланий пользователя. В сложных модулях обязательно применять вентиляционные приборы или оставлять пространство для циркуляции воздуха. В качестве дополнения используются зеркала, подставки и распорки.

Подобрать различные элементы поможет компания «Перфекто». Стильные готовые решения и варианты сборных конструкций представлены в каталоге студии. Звоните +7 (960) 619-67-11.