Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
+7 (910) 557-64-65
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Правила ухода за изделиями из нержавеющей стали При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Правила ухода за изделиями из нержавеющей стали

Главная » Новости » Правила ухода за изделиями из нержавеющей стали

Продукция из нержавеющей стали отличается не только эстетикой, но и длительным сроком эксплуатации. Применение новейших методов покрытия металла позволяет увеличить период пользования до 50 лет. Чтобы сохранить красоту и блеск мойки, прочих изделий достаточно придерживаться простых правил.

Рекомендации профессионалов

Нержавеющая сталь – один из самых прочных материалов, из которого изготавливаются предметы быта, промышленное оборудование. Хром, входящий в состав сырья, образует на поверхности защитную оксидную пленку, которая имеет свойство самовосстановления. Именно хромированное напыление придает товару стойкость к коррозии, обеспечивает защиту от агрессивного воздействия.

Постоянное пользование мойкой, другими изделиями понемногу стирает пленку оксида, а без надлежащего ухода металл теряет свойство восстанавливать покрытие. Чтобы избежать процедуры полировки, шлифовки и сохранить красоту слоя, важно правильно ухаживать за покрытием:

  1. Чистить строго по линиям шлифовки, не допуская круговых движений.
  2. Применять мягкие средства для уборки без абразивов, растворителей.
  3. Стойкие загрязнения предварительно размягчать водой, специальными составами. После разрыхления убирать отложения мягкой салфеткой.
  4. Жир, другие загрязнения устранять мыльными средствами. Подойдут обычные составы для мытья посуды, в которых нет неорганических растворителей.
  5. Для придания блеска пользоваться нашатырным спиртом, но не составами на основе ацетона, бензина.
  6. Регулярно полировать поверхность моющими средствами для восстановления оксидной пленки. Готовые смеси представлены в широком ассортименте и продаются в хозяйственных магазинах.

Если мойка или другой товар испорчен, на нем появились царапины или очаги ржавчины, восстановить покрытие можно полировкой и шлифовкой. Процесс длительный, требует мастерства, поэтому лучше передать дело в руки профессионалов.

Царапины, коррозия образуются при применении абразивных паст, жестких щеток или железных губок для чистки. Также оксидный слой разрушают хлорные отбеливатели, средства для дезинфекции. Недопустимо совмещать использование предметов из нержавейки с другими металлическими сплавами – это приводит к механическим повреждениям и поверхностной диффузии молекул оксидной пленки.

Зная, как ухаживать за продукцией, можно смело покупать изделия из нержавейки. Студия мебели «Перфекто» предлагает широкий модельный ряд продукции высокого качества по доступным ценам. Чтобы уточнить информацию о наличии товара, сделать заказ звоните +7 (960) 619-67-11.

project бюро дизайна

Новости

18.07.2019

Ванная комната – одна из самых важных в квартире. С нее начинается и ею же заканчивается день. Обстановка в помещении влияет не только на функциональность, но и обеспечивает комфорт пользования. Даже если пространства не так много, здесь требуется определенное количество мебели. Именно наполнение стоит продумать особенно тщательно.

04.07.2019

Сегодня встраиваемая техника – это не просто механизмы, но необходимость для каждой хозяйки. Гораздо удобнее пользоваться компактными агрегатами, которые идеально подходят под габариты ниш и практически незаметны. Чтобы не ошибиться в выборе, предлагаем ознакомиться с самыми распространенными оплошностями, о которых покупатели потом жалеют.