Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Радиусные перегородки как способ подчеркнуть достоинства интерьера При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Радиусные перегородки как способ подчеркнуть достоинства интерьера

Главная » Новости » Радиусные перегородки как способ подчеркнуть достоинства интерьера

Радиусные перегородки постепенно завоевывают всё большую популярность как у дизайнеров интерьеров, так и у рядовых потребителей, которые самостоятельно планируют визуальный облик своего дома или офиса. 

Перегородки радиусного типа имеют одни из самых высоких эстетических показателей среди раздвижных систем. Мягкие и оригинальные изгибы таких перегородок вносят в интерьер особенный акцент и гармонию, к тому же они выглядят очень стильно и способны украсить и современные, и классические интерьеры.
По сути, радиусная перегородка представляет собой разновидности конструкции типа «купе», отличительной особенностью которой является характерное изогнутое полотно. Из этой особенности следует и то, что направляющие, по которым будет двигаться полотно, также являются криволинейными. Тяжелые радиусные перегородки обычно снабжаются нижним механизмом скольжения, однако верхняя направляющая также присутствует для стабилизации радиусной перегородки. Такая конструкция позволяет минимизировать раскачивание полотна.

Часто встречаются и конструкции с верхней опорой. В этом случае на верхнем срезе полотна устанавливается роликовый механизм, по которому скользит перегородка. Установка нижнего рельса обычно не производится. Такой тип крепления подходит только для легких полотен.
Общее количество створок радиусной перегородки может быть различным (как правило, не более пяти). Они могут двигаться независимо друг от друга – в этом случае для каждого полотна устанавливается собственный рельс. Полотна могут соединяться и каскадно – в этом случае створки синхронно складываются при движении одной из них.
От того, какие материалы и механизмы используются, зависит качество звукоизоляции радиусных перегородок. Кроме того, известно, что у конструкций с нижней опорой уровень подавления шумов лучше, чем у беспороговых вариантов. Конструкции из массива также обеспечивают лучшую шумоизоляцию по сравнению, например, с алюминиевыми. 

Среди достоинств радиусных перегородок обычно отмечают их необычный внешний вид и способность внести оригинальный акцент в интерьер помещения. Кроме того, стоит обратить внимание на высокую вариативность подобных конструкций, на легкость и бесшумность их движения, а также на возможность создания беспороговых конструкций, что также удобно в ряде случаев. Основным недостатком радиусных перегородок остается их сравнительно высокая цена.