Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Виды межкомнатных перегородок При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Виды межкомнатных перегородок

Главная » Новости » Виды межкомнатных перегородок

Даже в самой компактной квартире обычно есть несколько межкомнатных перегородок, которые необходимы для функционального разделения пространства. Помимо этого, нетиповые перегородки могут играть и декоративную роль, если уделить достаточное внимание их дизайну.

В типовых квартирах межкомнатные перегородки устанавливаются на этапе строительства дома. Перегородки также могут монтироваться и после введения здания в эксплуатацию – например, если изменяется функциональное назначение помещений. С помощью установки легких перегородок можно оперативно внести необходимые изменения в планировку уже готовой квартиры или офисного помещения.

Если на этапе строительства здания устанавливаются только стационарные (монолитные) перегородки, то в дальнейшем возможно смонтировать также мобильные сборно-разборные конструкции. Трансформирующиеся перегородки удобно использовать для временного разделения пространства на разные зоны – например, в гостиной с их помощью можно отделить участок для расположения столовой. При необходимости зоны можно быстро объединить.

При создании мобильных перегородок могут использоваться самые разные дизайнерские решения. Вариативна и их конструкция – например, довольно часто встречаются складчатые перегородки (жесткие или мягкие), а также составные или цельные откатные. В отдельных случаях выполнять функции межкомнатной перегородки может шкаф-купе или другой предмет мебели, который в любое время можно быстро передвинуть на другое место, изменив планировку помещения.

Каркас мобильной межкомнатной перегородки может заполняться разными материалами, например, деревом, ДСП, пластиком и т.д. Популярны стеклянные перегородки, которые изготавливаются из цельных листов стекла или отдельных секций. Производители обычно используют для перегородок закаленное стекло, которое обеспечивает долговечность и безопасность конструкции. Особенно высоки требования к цельностеклянным перегородкам, которые должны быть максимально прочными.

В отдельную категорию обычно выделяются перегородки на основе профиля из алюминия или ПВХ. Для заполнения каркаса может использоваться гипсокартон, ламинат, стекло, фанера и т.д. При этом заполнитель, как правило, не закрывает каркас полностью, что позволяет добиться хорошего дизайнерского эффекта, который отлично будет выглядеть как в офисном помещении, так и в жилом доме.