Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Роль гардеробной комнаты в пространстве современной квартиры При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Роль гардеробной комнаты в пространстве современной квартиры

Главная » Новости » Роль гардеробной комнаты в пространстве современной квартиры

Гардеробная комната – это отличное решение для тех, кто хочет освободить свой дом от множества громоздких шкафов, комодов и тумбочек. Обустройство гардеробной позволяет существенно расширить домашнее пространство для жизни и отдыха: встреч с друзьями, семейных обедов и т. д. При этом все вещи находятся в идеальном порядке – их удобно хранить, выбирать и носить.

Неправильно полагать, что гардеробная комната – это некое излишество для больших квартир. Напротив, она отлично впишется в интерьер и большого дома и маленькой квартиры типовой (зачастую совсем неудобной) планировки. Современные производители предлагают компактные и универсальные гардеробные, которые позволяют на минимальной площади расположить не только всю одежду, но и обувь, и головные уборы. При этом все вещи размещаются правильно – они не мнутся и всегда поддерживаются в хорошем состоянии.

В зависимости от общей планировки и площади квартиры, а также от поставленных владельцем задач, используются различные варианты гардеробных комнат. Если масштабы дома позволяют, можно расположить гардеробную в отдельной комнате. Это позволит увеличить площадь и вместить максимальное количество вещей. Однако выделять под гардеробную специальную комнату вовсе не обязательно: ее можно вполне комфортно обустроить и в кладовой или в нише. Возможно расположение гардеробной комнаты в углу спальни или другого помещения.

Угловые гардеробные комнаты отличаются оригинальным внешним видом и практичностью: они не занимают слишком много места, располагаясь в угловом, часто неиспользуемом пространстве. При этом в такую гардеробную можно поместить множество различных вещей. Можно даже оборудовать ее встроенным зеркалом или туалетным столиком.

Гардеробные комнаты часто встраивают в нишу или в кладовку – это тоже очень удобно, так как задействуется не самое полезное пространство, функциональная нагрузка которого сразу же многократно возрастает. В такую гардеробную можно поставить мягкий уголок или кресло-мешок – на них будет удобно присесть, например, в процессе примерки новой одежды.
Отдельная гардеробная комната полезна для большой семьи – в разных ее частях можно будет расположить вещи каждого ребенка, родителей, дедушки или бабушки. Каждый член семьи будет иметь свои полки и стойки, поэтому быстро найти нужную одежду не составит труда. На гардеробную комнату такого типа можно установить и традиционные распашные двери, однако более популярно использование раздвижных дверей, которые экономят место и выглядят более оригинально.