Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Какой должна быть современная мебель для кухни? При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Какой должна быть современная мебель для кухни?

Главная » Новости » Какой должна быть современная мебель для кухни?

Мебель для кухни, так же как и для любой другой комнаты, подвержена влияниям моды, которые часто обусловлены объективным движением прогресса – дизайнеры придумывают новые решения, расширяется функционал мебели, внедряются инновационные материалы, изменяется само отношение людей к кухне и ее наполнению.

Например, вот уже не первый год актуальной остается тенденция к объединению кузни и гостиной в единое пространство, что, конечно, отражается и на самой мебели. Можно отметить визуальное сближение кухонных гарнитуров с корпусной мебелью для гостиных или столовых, а уголки для кухни все больше напоминают комфортные зоны отдыха, а в некоторых случаях даже могут трансформироваться в спальное место.

Также не первый год в тренде остается использование встраиваемой кухонной техники, которую иногда даже не видно (например, полностью закрытые фасадами посудомоечные машины, холодильники и т.д.). Однако с другой стороны, действует и прямо противоположная тенденция, которая заключается в декорировании кухонной техники – на холодильники и кухонные вытяжки наносят декоративную роспись, добавляют элементы из стекла и других визуально выигрышных материалов.

Постепенно увеличивается эргономичность мебели для кухни. Сегодня очень актуальны модульные системы, состоящие из нескольких блоков – владелец сам решает, каким образом он будет их комбинировать. Такие «конструкторы» способны подстраиваться под индивидуальные потребности каждой семьи и помогать избавиться от ненужных элементов, заменив их полностью функциональной и максимально полезной кухонной мебелью. Особой популярностью на настоящий момент пользуется эргономичная фурнитура, которая позволяет вывести взаимодействие человека с мебелью на принципиально новый уровень.

Если говорить о менее долговременных тенденциях, то стоит отметить постепенный отход от господства ярких глянцевых фасадов. Сегодня все более популярной становится кухонная мебель с фасадами из дерева или других материалов, апеллирующих к натуральности и простоте. Большое внимание уделяется фактуре материалов – она может быть, например, подчеркнуто несовершенной, что придает мебели особое обаяние. Широкое распространение получает шпонирование с использованием натуральных материалов – как «классических», так и экзотических пород дерева. В более экономичном сегменте популярностью пользуется качественная имитация натурального дерева.