Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Встраиваемая техника для современной кухни При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Встраиваемая техника для современной кухни

Главная » Новости » Встраиваемая техника для современной кухни

Популярность встраиваемой техники для кухни постоянно растет, несмотря на то, что такие решения обходятся своим владельцам в среднем дороже, чем отдельно стоящие. Почему так происходит? Чаще всего, выбор в пользу такой техники делают из соображений эстетики, так как это позволяет добиться полного единства стиля. Однако среди положительных факторов также можно отметить повышенное удобство использования – например, за счет отсутствия щелей и зазоров облегчается уборка помещения.

Чаще всего во встраиваемом формате приобретается духовка, посудомоечная машина, микроволновая печь, холодильник, а также ряд другой кухонной техники. Так как встраиваемая техника прочно связана с мебелью, обычно их заказывают в одно время.

Наиболее простым вариантом является заказ встраиваемой техники в том же магазине, в котором приобретается мебель – это позволит не беспокоиться о соотношении размеров и сочетаемости элементов, так как специалисты компании всё это сделают самостоятельно. Однако заказать необходимый набор техники можно и отдельно, но в этом случае придется лично координировать весь процесс, что влечет дополнительные временные затраты.

Каждый сам выбирает, какую технику на кухне лучше встраивать, а какую можно установить в традиционном виде. Некоторые заказчики стараются выбирать максимальное количество встраиваемых вариантов, другие предпочитают обходиться минимально необходимым в каждой конкретной ситуации набором.

Одним из самых популярных типов встраиваемой кухонной техники является духовка. Существует два варианта ее встраивания – в тумбу или в высокий шкаф, оснащенный специальными отделениями. В первом случае мы получим традиционное расположение духовки под варочной поверхностью, а во втором техника будет находиться на уровне глаз, что считается довольно эргономичным.

Нередко можно встретить и встроенную посудомоечную машину. Под этот вид техники делают специальную тумбу, которая отличается достаточно простым устройством – по сути, мебельный фасад только замещает переднюю панель посудомоечной машины. Если мебель и техника заказываются в разных местах, главным фактором будет правильное согласование размеров. Как правило, приобретаются посудомоечные машины стандартной ширины (45 или 60 см), поэтому у изготовителей мебели не возникает особых трудностей. Для встраивания обычно выбирают варианты со скрытой в толще дверцы панелью управления, однако возможно и фронтальное размещение.