Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Преимущества современных кухонных столешниц из закаленного стекла При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Преимущества современных кухонных столешниц из закаленного стекла

Главная » Новости » Преимущества современных кухонных столешниц из закаленного стекла

Современные технологии обработки позволяют превращать хрупкое стекло в прочный материал, которых отлично подходит для создания долговечных столешниц, устойчивых к механическим повреждениям. Они также обладают хорошими декоративными характеристиками и легко вписываются в интерьеры разных стилей. Такие изделия гармонируют не только со стеклянными фартуками, фасадами и полками, но и с элементами из металла, дерева и других материалов.


К рабочим поверхностям на кухне предъявляются повышенные требования – они должны быть влаго- и термостойкими, практичными, гигиеничными. Закаленное стекло в полной мере соответствует этим критериям. Благодаря обработке под воздействием высоких температур оно получает жаропрочность, поэтому на такой стол можно поставить горячую кастрюлю или тарелку. Он не растрескается от попадания раскаленного масла. С поверхности легко удаляются любые загрязнения – ее достаточно просто протирать тряпкой, при необходимости используя чистящие средства. Даже после многолетней эксплуатации на ней не останется следов истирания, царапин, сколов или других признаков износа. Это делает такие решения одним из самых долговечных вариантов.


Высокая гигиеничность закаленного стекла обеспечивается его монолитной структурой. В ней нет пор, в которых могут скапливаться микробы и грязь, поэтому при регулярной уборке она всегда будет оставаться чистой. Так как столешница выполняется из цельного фрагмента, стыки и швы в ней тоже отсутствуют.


Безопасность стеклянных изделий для кухни также связана с технологией закалки. Высокотемпературная обработка не только делает материал прочным и стойким к ударам, но и изменяет его структуру. Поэтому даже при разбивании не появляются острые осколки – он распадается на округлые фрагменты, о которые сложно порезаться.


Многие заказчики выбирают стеклянные столешницы, в первую очередь, из-за их привлекательного внешнего вида. Даже без дополнительной обработки этот материал отлично выглядит и вносит дополнительный декоративный акцент в интерьер. Чтобы сделать кухню более светлой и яркой, используются глянцевые и прозрачные панели. Для получения нужного результата также применяют матированное и цветное стекло, текстурированные поверхности, рисунки. Современные производители предлагают самые разные варианты декора, в том числе имитирующие дерево или камень.